朝食・ランチにはふっくらもちもちの“フォカッチャ”を! 大阪・玉造『パンヤ』×イビス大阪梅田、 コラボ第二弾“夏メニュー”7/20~期間限定で提供
~本場フランスで研鑽を重ねたホテルシェフとパン屋さんが贈る夏メニュー~
JR大阪・梅田駅から徒歩約4分、ビジネスやレジャーに最適なインターナショナルホテル「イビス大阪梅田」(所在地:大阪市北区小松原町1-5、総支配人:戒田真)は、ホテル1Fレストラン「COOKPARK/クックパーク」にて、7月20日(火)より大阪・玉造にある“ふわふわもちもちのフォカッチャ専門店”として人気、その名も『パンヤ』とのコラボメニュー夏バージョンのご提供を朝食・ランチでスタートいたします。Instagramでも多くのフォロワーを持つ人気店『パンヤ』。そんな『パンヤ』とのコラボメニューが楽しめるホテルは、ここイビス大阪梅田のみ!この機会にぜひ一度ご体感ください。
今年の6月に、コラボレーション第一弾を実施し、ご好評をいただいた『パンヤ』コラボレーション。今回は第二弾、夏メニューバージョンです。今回より新たに着任した、フランス・ベルギーの星付きレストランで研鑽を重ねたシェフ・佐川善弘のレシピでご提供。実力派シェフだからこそできる、満腹感だけではなく幸福感を感じるメニューと人気店がタックを組んだ、おいしいコラボレーションを楽しんでいただけます。
「パンヤ」について
JR大阪環状線「玉造駅」から徒歩1分の場所にある、超人気フォカッチャ専門店。もちもちふわふわのフォカッチャにボリュームのある具、インスタ映えするビジュアルが人気な有名店。下町カラーとイタリアンが融合し、大阪の温かみと人情にあふれた雰囲気が何とも言えない店舗には、開店前から行列が出来る人気ぶり。もちっとしたフォカッチャサンドはもちろん、むちっ!っとしたソフトクリームや鮮やかさわやかなメロンソーダとあわせたクリームソーダも『映える!』と話題。
住所 : 大阪市東成区東小橋1-2-4
営業時間: 11:00~17:00 ※テイクアウトのみ
定休日 : 日曜日
公式HP : https://www.instagram.com/panya_focaccia/
シェフ 佐川善弘(サガワ ヨシヒロ)
21歳で渡欧し、6年半の滞在の間、『ジャン・バルデ』『ジョルジュ・ブラン』『アピシウス』『コート・ドール』といった星付きのレストランで研鑽を積む。
帰国後は東京・世田谷の『パリの庭』、青山の『マダム・サンク・リュンヌ』、葛西『エクサンプロヴァンス』の料理長を務め、2001年10月、36歳で独立。大阪・豊中に『メイフェア―・ヴィオレ』をオープンした。
その後2010年に同店を閉店後、2011年に神戸居留地にある『ザ・チャータードスクエア』の料理長、2012年に『THE ASHIYA GARDEN HILLS』、そして2014年より三重県『メナード青山リゾート』の料理長を務めた後、この2021年3月よりイビス大阪梅田内COOKPARKに料理長兼飲料部マネージャーとして着任。
五感で楽しむ料理、心を満たす体験「B.C.B.G.(ボンシック、ボンジャンル)」に重点を置き、身体の内側から美しくなることができる優雅な時間と食の提供をしている。
新コラボメニュー詳細
ランチセット ~スープ&1ドリンク付~
美味しさあふれるパニーニサンド of 生ハム&ズッキーニグリエ with スープ&サラダ(1,000円)
ロメイヌの葉、生ハム、ズッキーニのスライス=シャキ、シットリ、コリコリ!様々な食感と味わいを、もちもちふわふわのフォカッチャでサンド。
野菜ごろごろ☆夏仕立てのピザトースト with スープ&サラダ(800円)
ビッグでHOTな夏野菜とモッツァレラをたっぷりトッピングした“Ibis OSAKA UMEDA”オリジナルのピザトースト!夏スープ&夏サラダをご一緒に。生地はもちろんふっくらもちもち!
こだわりを詰め込んだイベリコポークのローストとアボカドディップのサンド。自家製チリソース フライドポテトとともに(1,200円)
柔らかくしっとり焼き上げたイベリコ豚に、スチーム&ローストで甘み豊かに仕上げたグリーンパプリカを添えて。フランスディジョン産粒マスタードのソースをたっぷりつけてお楽しみください。
朝食ビュッフェ~夏メニュー~
朝食ビュッフェでは35種類以上のアイテムと『パンヤ』コラボメニューが楽しめます。
夏メニュー 一例
★[パンヤコラボ]トマトとクリームチーズのミニサンドイッチ:夏の風物詩赤いトマトとまろやかな口溶けのクリームチーズのアンサンブル。ミニサンドとして一口で。
★[パンヤコラボ]地鶏とバジルの葉のフィンガーフード:日本各地からの銘鶏胸肉を80℃で真空調理し、しっとりと仕上げ、バジリコの葉に包みました。鶏とバジルのフレーバー&テイストをフォカッチャと共に。
★[パンヤコラボ]夏野菜&シュリンプのピンチョス:プリっとした食感のムキ海老と、コリっと食感の季節の野菜。食感のコントラストを取り持つフォカッチャのトリオ。
●スイカ風味のミックスジュース、パイナップル風味のミックスジュース:“涼”として、バナナとミルク、夏果実そしてトロピカルフルーツのミックスジュース。
●ガスパッチョ:アンダルシア地方のレシピをそのままに、微発酵した青味野菜とトマトのガスパッチョ。
●あっさりキュウリのサラダにヨーグルトのソース:日本人も大好きな胡瓜を地中海風サラダで。
●夏野菜のピクルス:彩り豊かな夏をイメージした、可愛い夏野菜のピクルス。
●三輪そうめんの冷製 刻み大葉と梅肉:日本三大そうめんの一つ、三輪そうめんを大葉と梅肉であっさりと。
●ベトナム風春巻き:ベトナム出身のスタッフの手作りです!
●タブーリサラダ:パセリたっぷり!サッパリ爽やかなアラブ風サラダを、世界最小パスタといわれるクスクスと共に。
■大阪・玉造『パンヤ』×イビス大阪梅田:概要
販売期間:2021年7月20日(火)~8月31日(火)
※食材の都合により期間は変更になる場合がございます。
店舗名 :イビス大阪梅田1階/クックパーク
時間 :朝食 /07:00~10:00
ランチ /11:30~14:30(L.O.14:00)
料金 :朝食ビュッフェ/1,800円
ランチセット /800円~ 料金はすべて税込
「COOKPARK/クックパーク」イビス大阪梅田1F
1Fエントランスエリア付近に位置する、「Music+ibis」というコンセプトを体現した「COOKPARK」では、音楽で繋がる、をテーマに昼はコミュニティプレイス、夜は定期的に生バンド演奏などを実施いたします。(現在休止中)。
朝食・ランチにおいては、佐川シェフの着任に伴い“五感で楽しむ料理、心を満たす体験「B.C.B.G.(ボンシック、ボンジャンル)」”をコンセプトに、身体の内側から健やかで豊かになるような、おいしく優雅なひとときの提供を目指します。
コミュニティHUBとしての利用
ご宿泊者以外の方、どなたでも気軽にくつろげるスペースとして、また地元の皆さまも集いたくなる場所として。会議室利用やイベント・ウェディング2次会の会場としても貸し切りが可能。ドラムセットや音楽機材なども、イベント時には貸し出しも行っています。さらにコンセント付きのテーブルに、Wi-Fiも無料で利用可なので、テレワークスペースとしてもおすすめのスポットです。
・営業時間:朝食 /7:00~10:00
ランチ/11:30~14:30(L.O.14:00)
※現在はディナーとライブイベントは休止中
・席数 :50席
・価格 :朝食ビュッフェ/¥1,800、ランチビュッフェ/¥1,000~
※すべて税込
イビス大阪梅田 施設概要
施設名称:イビス大阪梅田
所在地 :大阪府大阪市北区小松原町1-5
アクセス:JR大阪駅徒歩5分
構造 :地上14階(内ホテル2階~14階)
1階 :フロント、レストラン
2~14階:客室
施設構成:客室181室、レストラン&バー
開業日 :2018年11月1日
経営 :株式会社ホテルWマネジメント
※ウェルス・マネジメント株式会社100%出資子会社
(所在地:東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル33階)
イビスについて
イビスは、ホテルチェーンのアコーホテルズが展開するエコノミーホテルブランド。最初の店舗はフランス・ボルドーに1974年開業した。以降、フランスをはじめとするヨーロッパ諸国、アジアパシフィックを中心として、世界各国に立地している。成長は続いており、現在イビスブランドだけで1200ホテル以上の展開、そして200ホテルの開発計画がある。ヨーロッパ諸国では最もマーケットに認知されているエコノミーホテルブランドといわれている。
ブランドアイデンティティ:ライフスタイルに沿ったエコノミーホテル、そして皆にとって活気ある灯台のような存在であること、をコンセプトにコンテンポラリーでモダンな雰囲気とロックでポップなデザインの中に、親しみやすい雰囲気とくつろぎの時間を提供するブランド展開を行っている。また、イビスブランドは音楽を自らのパッションと考え、音楽で人と人、コミュニティを繋ぐサービス展開に力を入れている。
イビスについての詳細はこちらをご覧ください。
https://all.accor.com/ja/brands/hotels-ibis.shtml