秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし・秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸(おんど)」にて 2019年9月20日(金)より販売開始

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 落合(おちあい) 弘幸(ひろゆき))の日本料理「音戸(おんど)」では、2019年9月20日(金)より、呉を代表する四つの蔵元の「ひやおろし・秋あがり」を販売いたします。
「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。料理長おすすめの秋の味覚メニューとともにお楽しみください。

概要

販売期間

2019年9月20日(金)~11月30日(土)
※限定入荷につきなくなり次第終了

場所

1階 日本料理「音戸(おんど)」
【内容】画像左から
・「千(せん)福(ぷく)」〈呉市(くれし) 本通(ほんどおり) 三宅(みやけ)本店(ほんてん)〉
月夜のうさぎ 純米吟醸 ひやおろし
180ml 1,600円 / ボトル(720ml)5,500円
・「宝剣(ほうけん)」〈呉市(くれし) 仁方(にがた) 宝剣(ほうけん)酒造(しゅぞう)〉
純米吟醸 秋あがり
180ml 1,700円 / ボトル(720ml)6,500円
・「華(はな)鳩(はと)」〈呉市(くれし) 音戸(おんど) 榎(えのき)酒造(しゅぞう)〉
秋の純米吟醸 ブドウラベル
180ml  1,700円 / ボトル(720ml)6,500円
・「雨後(うご)の月(つき)」〈呉市(くれし) 仁方(にがた) 相原(あいはら)酒造(しゅぞう)〉
純米吟醸 千本錦 ひやおろし
180ml 1,700円 / ボトル(720ml)6,500円

 呉の銘酒4種
呉の銘酒4種
 左から)松茸の土瓶蒸し、牛すき鍋、かます酒盗天麩羅
左から)松茸の土瓶蒸し、牛すき鍋、かます酒盗天麩羅

左から)松茸の土瓶蒸し、牛すき鍋、かます酒盗天麩羅
 
[お問い合わせ・ご予約]
 TEL:0823-20-1111(代表)

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
※画像は全てイメージです。

呉阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7142_c9076a8147ce79c425561c7ac89aeef9edf41bb8.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています