FREQUENT FLYERの畳めるボストンバッグ『Kingsman』  11月28日よりMakuakeにてプロジェクトスタート!

株式会社エルシオン(所在地:東京都港区、代表取締役:磯部 克己)は、香港発のバッグブランドFREQUENT FLYER(フリークエントフライヤー)、畳めるボストンバッグ『Kingsman』のプロジェクトをクラウドファンディングサイト「Makuake」で2019年11月28日より開始いたしました。

こんなにコンパクトに

畳んで収納できるデザインと機能性を兼ね備えたボストンバッグ『kingsman』プロジェクトページ

FREQUENT FLYER(フリークエントフライヤー)は、旅行・出張、スポーツをされる方の用途を考え、2008年香港で産まれたバッグブランドです。様々なブランドのODM、OEMをしていた経験を活かしブランドを展開しています。イタリア フィレンツェで行われるPitti Uomoでは、各国のバイヤーから注目を浴び、現在は世界20か国で販売をしています。

新製品の『Kingsman』は、FREQUENT FLYERの特徴的なデザインである、ZIP AROUND式を採用したボストンバッグ。ファスナーを全て開けると一枚の布上に変形するデザインであり、収納をする時に場所を取らないことが特徴的です。

『Kingsman』の開発理念

従来のボストンバッグは、サイズが大きく、使用している時は多くの物が入り便利であるが、使っていない時は家の中で邪魔になっているという問題を抱えていました。毎日使わない人からすると、ご自宅の収納スペースを過分に使用してしまうアイテムの一つでした。普段コンパクトで、使用時に大きくなるポケッタブルバッグはありましたが、簡易的なもので、普段使いするものではありませんでした。
FREQUENT FLYERのZIP AROUND式は、逆転発想をし、普段使っているものをコンパクトにして収納できるという考えから生まれています。そのため、通常のボストンバッグ以上に使いやすさにこだわり、収納数、容量、特徴的なポケットなど使用者の使用シーンを想定して、デザインされています。

『Kingsman』の特徴

あってうれしい特徴的な仕様

FREQUENT FLYERはその名の通り、よく旅にでられる方も満足いただける、バッグブランド。使用される方があったらよいと思えるデザインを心がけています。

(1)多数の実用的なポケット
内部には多数のポケットがついており、細かく分けて入れることが可能です。内部にはジャケット用のポケットがあり、ジャケットは別のポケットに入れることができます。旅先、ゴルフのラウンジでなどのジャケット着用シーンはあるけど、移動中はしまっておきたい人にはもってこいのデザイン。また、外側には、シューズ専用のポケットがあるので、出張先で履き替える用のビジネスシューズ、ゴルフシューズなどを入れておくことができます。バッグを開けなくても出し入れが可能なので、履き替えも簡単です。

(2)キャリーバーが通せる仕様
ボストンバッグの背面は、キャリーバーが通せるようになっており、お手持ちのキャリーと合体させることが可能です。荷物が多い時は大変便利な仕様。
バーを通す部分の下部にあるファスナーを閉めると、ポケットに早変わり。キャリーバーを通す使い方をしない時も、この部分が無駄になることはない、高効率なデザイン。

(3)畳める仕様
ZIP AROUND式の最大の特徴である、ファスナーを全てあけると、一枚の布状になるデザイン。
従来のバッグは、使っていない時、大きいサイズ程、家の中で邪魔になってしまいました。ZIP AROUND式を採用することで、畳むことができ、収納スペースを大幅に削減することができます。

使用方法動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=o-EIj6MeMA8

プロジェクト概要

プロジェクト名: 畳んで収納できるデザインと
         機能性を兼ね備えたボストンバッグ「kingsman」
期間     : 2019年11月29日~2020年1月27日
URL      : https://www.makuake.com/project/kingsman/

株式会社エルシオン

1988年設立。上質なディテール、落ち着きのある「大人」なデザインをコンセプトにバッグ、財布、アクセサリー、時計を始め、様々なファッション雑貨の企画・製造・販売、輸入卸、加工食品の卸販売を行っています。
イタリア ミラノに駐在員事務所も有し、国内外のライフスタイルに関わる様々なブランドの正規代理店を行っております。

商号  : 株式会社エルシオン
代表者 : 代表取締役 磯部 克己
所在地 : 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5番8号 ヴェスタビル3F
設立  : 1988年1月