洗える立体マスクが作れる「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット BFE90 PFE98でウィルスカット 」発売。0.2μmの孔が花粉、ダスト、PM2.5をブロック。

カクストア株式会社(東京都新宿区)は、高性能不織布を使用した「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」を発売しました。

URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/gwakstore/200422-0001.html

「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」に使われるカット不織布は、髪の毛の100分の1の細さの繊維がからみあい、0.2μmの孔の小ささで、花粉、PM2.5、ダストを90%以上, 細菌を98%以上ブロックする生地です。端のほつれなし、丈夫で何度も洗える手作りマスクが1パックで5枚分作れます。

「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」パッケージ画像

何度も洗えて丈夫なマスクが作れる不織布

「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」は、経済的で、丈夫で、洗えて、粉塵や細菌ブロック性に優れているという、マスクを手作りされる方がほしい特性を全部備えています。

こだわりと特徴

「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」は、次のような特徴を持っています。
●髪の毛の100分の1の細さの微小繊維を重ね合わせて作った不織布です。
●0.2μm程度の孔で、花粉やPM2.5、ダストなどを90%以上ブロックします。
●はさみで切っても端がほつれないので、端を縫う必要がありません。
●説明に従ってゴムを布に縫い付けるだけで、誰でも顔にぴったり密着するマスクを作れます。

「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」を使ったマスクの作り方
「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」で作ったマスクの例

製品仕様

製品名 「Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」
標準小売価格 1パッケージ980円(税抜き)
原料 70%ポリエステル 30%ポリアミド
内容量 カット不織布5枚、ゴム紐4m
色のバリエーションは ホワイト、ブルー、ブラックがあります。
原産国 トルコ共和国
注意 アイロンや洗濯乾燥機で使用しないでください。

Esquire 何度も洗える立体マスク手作りキット 不織布+ゴム 5枚分入りセット」セット内容

Q&A

Q. 洗濯機で何回洗えますか?
A. 使用者様にもよりますが、20~30回程度洗うと表面の繊維のキメが荒れてきますが、機能には変化ありません。気にならない程度の使用をお勧めいたします。

Q.アイロンや洗濯乾燥機で使えますか?
A.耐熱温度が60℃なので、アイロンや洗濯乾燥機では使用しないでください。