森の中のモビリティテーマパーク ツインリンクもてぎに 日本最大(※)100台以上の働くクルマが大集合! 「GWわくわくフェスタ」を開催

人気のパトカー・消防車を毎日展示!!緑あふれる森の中で 家族みんなで遊べる10日間[2019年4月27日(土)~5月6日(月・振休)]

森の中のモビリティテーマパーク ツインリンクもてぎ(所在地:栃木県茂木町、運営:株式会社モビリティランド、取締役社長:山下 晋)は、2019年4月27日(土)~5月6日(月・振休)に、日本最大(※)約100台の働くクルマが大集合するゴールデンウィークイベントを開催します。

(※)一定期間開催される一般の家族向けイベントとして延べ動員数、総展示車両台数の観点から国内最大(八重洲出版「重機fan」編集部による)

GWわくわくフェスタ(イメージ)

10連休となるゴールデンウィーク期間中の毎日、パトカーや救急車などの緊急車両、ショベルカーやダンプカーなどの大型重機、交通バスや郵便車両など、普段間近では見られないクルマや街で働く身近なクルマが100台以上ツインリンクもてぎに集結します。5月5日(日・祝)のこどもの日は、「街をまもるクルマの日」として栃木県の警察・消防・自衛隊の協力により実際に街で活躍している警察車両・緊急車両・自衛隊車両が登場します。また、平成最後と令和最初を記念してショベルカーによる元号書道デモンストレーションを開催します。

また、この春登場した新アトラクション、国内最大の屋内ネットアスレチック「巨大ネットの森 SUMIKA」やクイズを解きながら森を散策する「森のふしぎ みっけ!」など、多彩なアトラクションと合わせ、新緑に包まれた広大な自然の中で都会では味わえないホンモノ体験を家族みんなでお楽しみいただけます。

<5/5(日・祝)は「街をまもるクルマの日」!! 栃木県警車両・自衛隊車両がやってくる!>

5月5日(日・祝)限定で、栃木県の警察・消防・自衛隊の協力により警察車両・緊急車両・自衛隊車両が登場します。展示だけでなく搭乗体験やお子様向けのコスチュームの貸出もご用意します。また、レーシングコースを舞台に白バイ・パトカー・消防車・救急車による迫力のパレードを開催します。

<家族みんなで新緑の森に囲まれた働くクルマで遊ぼう!>

パトカーや消防車などの働くクルマ サーキットラン

「レーシングコースを舞台にした働くクルマのパレードを観覧しよう」
パトカー・消防はしご車などの働くクルマがレーシングコースをパレードします。働くクルマのサーキットランをグランドスタンド席からごゆっくりご覧いただけます。
開催日 4/28(日)、4/29(月・祝)、5/4(土・祝)

ショベルカーによる「元号」書道デモンストレーション

「平成最後と令和最初にお披露目するパフォーマンスを楽しもう」
大型重機ショベルカーを使って「平成」と「令和」の書道にチャレンジします。普段見ることができない圧巻のパフォーマンスをお披露目します。
開催日 4/30(火・祝)、5/1(水・祝)、5/2(木・祝)

参加無料 働くクルマと一緒に遊べる参加型イベント

「高所作業車を使って『働くクルマで水風船キャッチ』」
高所作業車から落ちてくる水風船を上手にキャッチできればチャレンジ成功。キャッチできないと水風船が割れてスプラッシュします。
開催日 4/27(土)~5/6(月・振休)

「2台のダンプカーを使って『ダンプカー玉入れグランプリ』」
2チームに分かれ、玉入れで競います。少しずつ傾いていくダンプカーの荷台に取り付けられたカゴにボールが多く入ったチームが勝ちとなります。
開催日 4/27(土)~5/6(月・振休)

<GWわくわくフェスタ 働くクルマ大集合!!」 料金のご案内>

2019年4月27日(土)~5月26日(日)期間中いずれかの1日のみ有効の前売券を販売中です。

■前売グループ入場駐車券(乗用車1台分の駐車料金 + 乗車定員人数までの入場料金のセット券):4,000円
【販売窓口】モビリティステーション、ローソンチケット、セブンチケット、
      e+、ローソン、セブン-イレブン、ファミリーマート、ミニストップ
【販売期間】2019年5月6日(月・振休)まで