株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「e衛星画像データサービス市場:センシング技術別、産業別、最終用途別:世界の機会分析と産業予測、2023-2032年」(Allied Market Research)の販売を10月18日より開始しました。

Allied Market Researchが発行した最新レポート「衛星画像データサービス市場」によると、様々な産業からの地理空間情報に対する需要の増加、地球観測衛星の需要の増加、政府の支援的イニシアティブや規制により、2023年から2032年にかけて22.2%の大幅な成長率を示すと見込まれています。

エンジニアリングとインフラ産業は、様々な業務をサポートするために衛星画像データに依存しています。衛星画像は、エンジニアリングおよびインフラストラクチャ分野におけるインフラストラクチャ・プロジェクトの計画、設計、建設、保守に不可欠です。衛星画像データは、エンジニアリングやインフラプロジェクトの効率性、正確性、持続可能性を高める。エンジニアやプランナーは、計画や設計の段階で、地形、土地被覆、既存のインフラネットワークを理解するために衛星画像データを使用します。この情報は、敷地の適合性を評価し、潜在的な制限を特定し、プロジェクトの設計を最適化するのに役立ちます。エンジニアは、衛星画像によって地形とその特徴を視覚化することで、道路、橋、建物、その他のインフラコンポーネントのレイアウトや建設について、十分な情報に基づいた決定を下すことができます。衛星画像は、建設段階における進捗状況の監視や追跡にも使用されます。建設が計画通りに進んでいることを確認し、効果的なプロジェクト管理を可能にします。例えば、2022年2月、インドのグルガオン首都圏開発局(GMDA)は、進行中のインフラ・プロジェクトを監視し、公共用地の侵入を特定するツールとして衛星画像を採用しました。衛星画像は都市の景観を包括的に把握できるため、当局はインフラ・プロジェクトの進捗状況を評価し、適時に完了させることができます。衛星画像を分析することで、当局は、現場での実際の進捗状況と提案されたスケジュールを比較し、遅れや問題に対処するために必要な措置を講じることができます。

政府部門には、政府機関、研究機関、公共部門が含まれ、都市計画、災害管理、環境監視、国家安全保障など様々な用途に衛星画像データサービスを活用しています。衛星画像データサービスは、政府部門において重要な役割を果たしており、様々な用途に貴重な情報と洞察を提供しています。政府は、土地管理、都市計画、インフラ整備、災害対応と復旧、環境監視、国家安全保障などの目的で衛星画像を活用しています。軍事分野では、潜在的脅威の監視やインテリジェンスの収集、軍事活動の追跡、敵軍の動向分析などに衛星画像が活用されています。

政府は衛星画像データを利用して、土地利用を効果的に監視・規制し、土地資源の適切な管理を確保し、土地利用政策を実施します。政府は、土地被覆の変化を特定し、無許可の侵入を正確に検出し、適切な土地利用計画措置を実施するために衛星画像データを採用します。自然災害の場合、衛星画像は被害の程度を評価し、被害を受けた地域を特定するのに役立ちます。政府は、救助活動の優先順位を決め、避難経路を確立し、救援活動を効率的に調整するためにこのデータを活用します。さらに、衛星画像データは国家安全保障において極めて重要な役割を果たし、各国政府の防衛や諜報活動に役立っています。衛星画像データは国境監視を可能にし、政府や軍が重要なインフラを監視し、潜在的な脅威を特定することを可能にします。したがって、これらの用途が政府部門における衛星画像データの需要を促進すると予想されます。

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 衛星画像データサービス市場:センシング技術別
第5章 衛星画像データサービス市場:産業別
第6章 衛星画像データサービス市場:最終用途別
第7章 衛星画像データサービス市場:地域別
第8章 競合情勢
第9章 企業プロファイル

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
gii
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.