三ツ星シェフ監修【お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ】 福岡、岩手の銘柄鶏を使用した パスタソース2種を9月1日(日)に新発売
ダノベータ インターナショナル株式会社(本社:島根県松江市、東京事務所:東京都港区、代表取締役:田部 長右衛門)が運営する通販サイト「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」( https://www.brejew.com )では、2019年9月1日(日)より、三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏監修のパスタソース2商品の販売を開始しました。
ご当地銘柄鶏を使った2種類の本格派パスタソース
これまでのパスタソースのラインナップにあった国産牛肉やブランドポークを使用した商品に加え、今回初めて鶏肉をメインとしたパスタソースを発売。ブレジュが選んだのは、福岡県、岩手県で生産されている銘柄鶏2種。どちらも飼育方法や飼料にこだわって大切に育てられた良質な鶏です。これらをタイプの異なる2つの味わいのソースに仕上げました。
- 「福岡県産 博多華味鳥(はなみどり)とドライトマトのジェノベーゼソース」
澄んだ空気に満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、自然に近い形で飼育されている福岡県産「華味鳥(はなみどり)」。肉の色がみずみずしく、華やかなピンク色であることからその名が付けられました。旨みの中にしっかりとした味の主張が感じられる鶏肉です。その華味鳥の柔らかなささみをメインに、旨みが凝縮したドライトマトを合わせて味わいのアクセントに。大分県産のフレッシュなバジルをたっぷり使ったジェノベーゼペーストを絡めて、鮮やかな緑色と爽やかな香りを楽しむ一品です。
《商品概要》
・商品名 :福岡県産 博多華味鳥とドライトマトのジェノベーゼソース
・内容量 :【パスタソース】150g【ジェノベーゼペースト】10g(ともに1人分)
※パスタはついていません
・販売価格:1,200円(税込1,296円)
※9月23日まで5%オフ価格:1,140円(税込1,231円)
・商品ページ:https://www.brejew.com/c/goods/pastasource/104-0330
- 「岩手県産 みちのく清流味わいどりの和風ペペロンチーノ」
清流・気仙川の源流を有する岩手県住田町。「清流の里」とも呼ばれるこの土地で、ミネラル豊富な美しい水とこだわりの飼料を与えられ、愛情を受けて育てられているのが「みちのく清流味わいどり」です。食感を活かすようごろっと粗めに挽いたもも肉とむね肉を、歯ざわりの良い角切りごぼうなどの国産野菜とともにオリーブオイルで炒め、しょうゆや味噌を使って甘辛い和の味わいに。そこへ唐辛子をピリッときかせ、ペペロンチーノ風に仕上げています。
《商品概要》
・商品名 :岩手県産 みちのく清流味わいどりの和風ペペロンチーノ
・内容量 :110g(1人分) ※パスタはついていません
・販売価格:1,200円(税込1,296円)
※9月23日まで5%オフ価格:1,140円(税込1,231円)
・商品ページ:https://www.brejew.com/c/goods/pastasource/104-0224
▼三ツ星シェフの極上パスタソース特集
https://www.brejew.com/c/cam/f-pastasource
「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」とは
高品質でありながら広く知られることのなかった地方の素晴らしい食材を、日本全国に発信していきたい。「ブレジュ」はそんな想いから生まれました。大量生産に向かない、少々扱いづらいなどの理由で大規模市場では見かけることが少ないけれど、味は逸品。そんな各地の知られざる食材に光をあて、生産者の方々の想いに共感し、その個性を生かした料理を皆さまのもとへお届けしたいと考えています。
テクニカルディレクターに迎えたのは、かつての三ツ星レストラン、パリ「マキシム」でシェフを務めた経歴を持つダニエル・マルタン氏。“素材”にも“製法”にもこだわった、他では真似のできない、ブレジュならではの洗練された料理をバラエティ豊かにラインナップし、まるで一流レストランで味わうような本格的な料理をご家庭で簡単に再現できるよう、完成した状態で冷凍・パッケージングしてお届けしています。
素材の良さを最大限に活かすため、保存料や化学調味料、香料といった添加物は極力使用していません。コスト重視の大量生産ではなく、本当に良い食材を使い、一流の料理人のレシピを忠実に再現して丁寧に作り上げた“本物”の料理をお届けすることが、ブレジュのこだわりです。そんなブレジュの商品はご自宅用はもちろん、ギフトにも多く利用されています。シンプルながら高級感のあるオリジナルギフトボックスも大変好評です。
また、“こだわりのお取り寄せグルメ”として、看板商品の「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ」がTVや雑誌等のメディアで度々紹介されているほか、百貨店や通信販売のギフトカタログ、大手ビールメーカーの懸賞品としても採用されています。
数々の輝かしい経歴を持つ三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏
15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨いてきたダニエル・マルタンシェフ。モロッコ王室の結婚披露宴のシェフとして招聘されるなど、若くして活躍の場を世界に広げてきました。25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任しました。
そして35歳で銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。37歳の時にMOF(フランス国家最優秀職人章。日本の人間国宝に相当するタイトル)のファイナリストに選出されています。その後は代官山のフランス料理学校「ル・コルドン・ブルー東京校」の校長・教授を歴任し、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。現在はブレジュのテクニカルディレクターとして伝統的なフランス料理から日本の食材を生かした新メニューまで、さまざまな商品開発に精力的に取り組んでいます。
会社概要
会社名 : ダノベータ インターナショナル株式会社
http://danobeta.co.jp
本社 : 島根県松江市魚町49番地
東京本社: 〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440
代表者 : 代表取締役 田部 長右衛門
創業 : 2014年5月
事業内容: 高級冷凍食品の企画・製造・販売及びレストラン経営
親会社 : 株式会社田部
http://www.tanabeco.com