都内約30店舗のレストランによるアメリカンフードの共演! 10/1(火)~14(月)「テイスト・オブ・アメリカ 2019」開催
アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)主催
2019-09-30 16:00
アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)は、今回9回目となるレストランイベント「TASTE OF AMERICA 2019」(以下 TOA)を開催いたします。期間は、2019年10月1日(火)~14日(月)の2週間です。
アメリカを愛する都内約30店舗のレストランと、アメリカ系食品企業、アメリカ食品協会の連携により、アメリカの食文化を感じていただける特別メニューを提供いたします。




*以下がコース内TOAメニュー
・アメリカ産ずわい蟹とアメリカ産コーンのチャウダー カニ味噌バターのメルバトースト
アメリカ産ずわい蟹と甲殻類の出汁をベースにコーンの甘味と生クリームで仕上げた軽いチャウダーです。アクセントに薄切りのバケットにずわい蟹とカニ味噌バターをのせて焼き上げたものを浮かべました。
・ロースト・プライム・リブ オ・ジュ
アメリカ産ブラックアンガス牛のリブアイを特製のロウリーズソルトでマリネしたものを丸ごと1本コンベクションオーブンで焼き上げ、その後2時間じっくり寝かせました。牛の旨味を凝縮したオ・ジュソースをかけて提供いたします。
協力参加協会名
カリフォルニアオリーブ協会、アラスカシーフードマーケティング協会、USAライス連合会、米国食肉輸出連合会、カリフォルニアプルーン協会、カリフォルニアくるみ協会、オーガニックコットン 日本綿業振興会、ファーマインド、ワインインスティチュート、カリフォルニアざくろ協会
参加企業
株式会社若翔、合同会社Nourish Japan、株式会社オーバーシーズ、株式会社サンクゼール、エスペックミック株式会社、旭エージェンシー ハイブッシュブルーベリー、J Plus Limited、アラスカ物産株式会社


画像・ファイル一覧