震災後の広告のあり方と挑戦とは「広告業界経営戦略セミナー」のご案内

経営コンサルティング会社の株式会社 船井総合研究所(東京都千代田区・代表取締役社長 高嶋栄)では、震災後の広告のあり方や、世界経済の大変革期において広告会社がどのように対応していくべきなのかについてお伝えするセミナーを開催いたします。

講師には、この広告不況下においても過去最高売上を達成された株式会社 ファインドスター 代表取締役 内藤 真一郎 氏や、広告業界で売上を前年対比で14億円アップさせた株式会社 レッグスの取締役、 樋口 一成 氏、そして日本が世界に誇るクリエイティブディレクターであるサトー克也氏をお迎えしています。当社からは代表取締役会長 小山政彦と、広告業界を専門とする岩邊久幸と佐久間俊一が講師を担当します。

【講座内容】

■アジア最大の広告賞であるアドフェストや日本の広告の最高峰の賞とも言えるACC賞を受賞した日本が誇る心重視のクリエイティブディレクター、サトー克也氏。
■ニッチメディアにおけるダイレクトマーケティングと自社メディア開発で過去最高売上を達成された株式会社 ファインドスター 内藤真一郎氏。
■この広告不況期に前年比120%、年商14億円アップを達成された、SP業界の雄こと株式会社 レッグス 取締役 樋口一成氏。
■トップとしてのあり方、本物経営を体現する株式会社 船井総合研究所 代表取締役会長 小山政彦。
■年間250日以上、広告会社の現場で業績アップのサポートを行う、株式会社 船井総合研究所 広告業界専門コンサルタント 岩邊久幸、佐久間俊一。

3.11以降、マーケティングが大きく変わりました。GDPの変化と密接な関係性にある広告業界において、今後どのような事が起こり、ビジネスがいかなる変化をするのか。今までと同様の広告やSPの企画では、もう購買のアンテナは動きません。これからの3年間を戦い抜き、永続企業になるためには何が必要かについてお伝えします。

『日本の元気を、広告から。』これが本セミナーのコンセプトです。広告人の持つ人間のパワーを最大化させるこのセミナー、業界大注目の内容です。

【対象企業様】
・広告及び広告関連会社
(広告代理店、デザイン会社、SP会社、総合制作会社、WEB制作会社、モバイル関連会社、PR会社等)

■開催要項
タイトル:広告業界経営戦略セミナー

1名様 19,800円(消費税込)

日程
・ 12月6日(火)10:00~17:50

株式会社 船井総合研究所 五反田オフィス

■主催
株式会社 船井総合研究所 広告・印刷ビジネスコンサルティングチーム
お問合せ・お申込み: TEL 0120-974-222(平日9:30~18:00)
担当:オオスギ・トノウチ
下記URLからもお申込みいただけます。

【添付・詳細】
第1講座 10:00~11:00
◆夢のある会社にするために
講師 株式会社 船井総合研究所 代表取締役会長 小山 政彦