スマート空気清浄機の市場規模は2030年に141億米ドルに達すると予測-最新予測

2022-09-09 05:50

スマート空気清浄機の世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に複合年間成長率9.1%で成長し、2030年には141億米ドルに達すると予測されます。

従来の空気清浄機の改良版であるスマート空気清浄機は、さまざまなエンドユーザーのために自動的に空気を清浄します。Wi-FiやBluetoothなどの無線ネットワークに接続し、スマートフォンのアプリを通じてユーザーが自動で使用することができます。

市場に影響を与える要因

スマート空気清浄機は、使い方が簡単で、ウイルス、細菌、花粉、ペットのフケ、調理中の煙などを除去する優れた効果があるため、都市化と住宅部門の両方の成長に伴い、今後数年間で需要が増加すると予想されます。また、中国やインドなどの国々で汚染レベルが上昇していることも、今後スマート空気清浄機の使用を増加させる要因となっています。

大都市圏では、スマートな空気清浄機が住宅用として頻繁に利用されています。建築物の増加により、危険な微粒子の排出が増加し、個人や組織は、屋内外の汚染が人々に与える影響を軽減する方法を探さなければならなくなりました。自動車生産の増加や都市化の進展により、公害は驚くべきレベルに達しています。スマート空気清浄機の主な使用・設置場所は、家庭、小規模な企業や産業ビルなどの屋内空間です。

また、世界的な工業化の進展に伴い、空気の質が低下していることから、これらの清浄機に対する需要が高まり、市場拡大に拍車がかかっています。しかし、一部の空気清浄機はオゾンを発生させ、環境と人体にとって危険である。その結果、今後数年間はスマート空気清浄機市場にとって不利になる可能性があります。

地域別分析

スマート空気清浄機の世界市場は、北米が支配的で、アジア太平洋地域がそれに続くと予測されています。この市場の成長は、住民の間でスマート空気清浄機の利点に関する認識が高まっていることに起因しています。さらに、アジア太平洋地域の国々では工業化が進んでおり、調査期間中にスマート空気清浄機の需要が高まると予測されています。

競合他社の分析

株式会社コーウェイ ダイソン
ダイソンテクノロジー株式会社
ハネウェルインターナショナル株式会社
レボワット
LG Electronics Inc.
株式会社シャオミ
フィリップスN.V.
シャープ株式会社
ユニリーバPLC
ウィニックス
その他の主なプレイヤー

市場セグメント

製品タイプ別:(集塵機、煙霧機、その他)

技術別:(活性炭ろ過、高効率粒子状空気、熱力学的殺菌システム、紫外線殺菌照射、イオナイザー清浄機)

エンドユーザー別:(住宅用、商業用、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1173

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.