定額制見放題映像サービス『dTVチャンネル』への参加 および新メディア『iBEYA』開局!

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役:渋谷  学)は、2018年1月30日サービス開始の定額制見放題映像サービス『dTVチャンネル(TM)』(「dTVチャンネル」は株式会社NTTドコモが提供するサービス)への参加、及び新メディア『iBEYA』(読み:アイベヤ)を開局いたしました。

衛星基幹放送事業者『MUSIC  ON! TV(エムオン!)』ならではの映像&放送のノウハウ、音楽ウェブメディア『M-ON! MUSIC』で培った、スマホ視聴に特化した企画やシェアしたくなる親しみやすさ、これらを活かした音楽メディアとなります。

●媒体情報

iBEYA

【媒体名】 iBEYA(アイベヤ)
【開始日】 2018年1月30日(火)

メディアコンセプト

メディア接触率でスマホのシェアが益々高まっていく中、改めて“スマホで音楽を伝えるメディア”を作ることに向き合います。24時間身近にある存在感。映像・写真・文字・音声が使えるマルチな表現力。そして平日の隙間時間を埋めるという役割だけでなく、週末にじっくり向き合う存在として定着してきたスマートフォンにとって最適なコンテンツを制作し配信することで、音楽の様々な魅力を伝えていこうと思います。

・カレー好きおじさんユニット  タンドリーズ
俳優・竹中直人、俳優・大倉孝二、築地の仲卸人&ミュージシャン・アービンという異色のカレー好きおじさん3人が、“ウマいカレー”を求めて全国を巡るカレー紀行。
グルメ番組的要素を盛り込みながらも、「全力で遊ぶ、大人の素晴らしさ」をお伝えします。
・全クリ!
めざせ、全クリ! ゲーム好きのミュージシャンたちが記録に挑む!? ゲームプレイをそのまま放送。
・iBEYAニュース supported by M-ON! MUSIC
電車移動中、ちょっとした休憩時間にサクッと見られる、文字ニュース。
・iBEYA PLAYLIST
新しい音楽と出会うきっかに。
インディーズシーンで活躍するアーティストのMVをセレクト。

iBEYA

●関連リンク

iBEYA OFFICIAL Twitter

@iBEYA_0130

iBEYA OFFICIAL Instagram

@ibeya_0130

iBEYA OFFICIAL Facebook

@iBEYA0130OFFICIAL

iBEYAに関して

HP:https://www.m-on-music.jp/feature/ibeya/
MAIL:iBEYA-info@m-on.jp

dTVチャンネル(TM)に関して
※「dTVチャンネル」は株式会社NTTドコモの商標です。