メガネグラビア「ビジョメガネ」に 次代を担う乃木坂46メンバー・鈴木絢音が登場! 電子雑誌『デジモノステーション』2018年 6月号 4月25日(水)発売

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役:渋谷  学)は、4月25日(水)に電子雑誌『デジモノステーション 2018年6月号』を発売いたしました。

d.365

“女優×メガネ“をテーマにして連載18年目を迎える名物グラビア「ビジョメガネ」。今月は乃木坂46の鈴木絢音が登場。

乃木坂46の2期生、次代を担うアンダーメンバーとして活動する19歳。趣味のガンプラ作りは、エアブラシを使うほどのガチッぷりが話題になった異色(?)の新世代が、べっこう柄の細身フレームとクラシックなセルフレームの2種類のメガネ姿を、春らしいワンピースにあわせて披露します。
5月4日(金・祝)~5月9日(水)に全労災ホール/スペースゼロで公演される舞台『ナナマルサンバツTHE QUIZ STAGE』に、ヒロイン・深見真理役としての出演が控えており、活躍の幅を広げている注目株を8ページの誌面でご確認ください。
また、巻頭特集「実はインドア派のための“どこでもドア”!?キャンピングカー大全」や特集「ワンコインから始めよう!世界一頑張らないプログラミング術」など、よく聞くけどどこから手をつければ!?という疑問に答えてくれる特集も!こちらも要チェック!

[巻頭特集] 実はインドア派のための“どこでもドア”!?キャンピングカー大全

d.365

キャンピングカーがやたらと盛り上がっている。が、まるで家ごと移動できる浮かれた乗り物なんて、ちょっと他人事だと思ってないだろうか? 実は本誌ではキャンピングカーを、そんな“アクティブじゃない人”たちにオススメしたい。なぜなら、普通 の人の何気ない日常をワクワクに変え、インドア気分で目的地へ連れ出してくれる『どこでもドア』だからだ。今はどこに出掛けるにも一番気持ちがいい季節。だからこそ、キャンピングカーを手に入れて、家族や友達、恋人と遊びに行ってみてはいかが?

[特集] ワンコインから始めよう!世界一頑張らないプログラミング術

d.365

「2020年度から小学校でプログラミング教育が必修化」とニュースになってから、にわかに活気づいた「プログラミング教育」。遊びながらプログラミングを学べる「プログラミングトイ」が発売されるわ、「プログラミング教室」に通う小学生が増えるわで、世の中ちょっとしたプログラミングバブルだ。「乗り遅れた!」「でも自分、文系だし……」と漠然とした不安を感じているあなた!この特集を読めば不安も解消。そう、プログラムってものすごく簡単な話だったんです。

d.365

電子雑誌『デジモノステーション 2018年6月号』

発売日:2018年4月25日(水)
定価:480円(税込)