『東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)』にて ドレッシング・オリジナルリーフレットを無料配布 ~東京の「農」と「食」の魅力発信を応援します~
ケンコーマヨネーズ株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志、以下「当社」)は、2022年10月28日(金)・29日(土)・30日(日)に開催される『東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)』にて、当社製ドレッシングや、ドレッシング等と東京産野菜をつかったレシピと当社ECサイトで使用できる500円OFFクーポンを掲載したオリジナルリーフレットを数量限定で無料配布します。
『東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)』とは、東京都が推進する事業「未来の東京戦略」の取り組みの1つです。世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信することを目的としています。4年ぶりの開催となる今年は、丸の内、有楽町、日比谷に、豊洲エリアが加わり、東京の農林水産業について学ぶイベントなどが楽しめます。
当社は、本イベントの東京産食材の魅力をふんだんに味わえる「丸の内エリア」のマルシェで東京産食材を購入されたお客様や4会場で行われるスタンプラリーの参加達成者に向けて、当社製ドレッシング「クリーミー金ごまドレッシング」、「世界を旅するドレッシング(R) シルタースタイル(R)」やオリジナルリーフレットを配布します。オリジナルリーフレットには、会場で販売される東京産野菜をつかった6種類のレシピを掲載。どれも野菜を主役に、ドレッシングやソースで簡単に味付け・調理ができるものとなっています。さらに、当社ECサイトでご使用いただける500円OFFのクーポン付きです。今回の商品・オリジナルリーフレットの配布を通じて、ご来場のみなさまに東京産食材をより楽しんでいただくきっかけをご提供したいと考えています。
当社は、野菜を切り口に現在もこれからもみなさまの食卓が彩り豊かなものとなるよう、より良い未来に繋がる取り組みを考え、実行してまいります。
開催概要
・イベント名: 東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)
・開催日時 : 2022年10月28日(金)・29日(土)・30日(日)
11:00~20:00(各会場により異なります)
・会場 : ・丸の内(行幸通り、丸の内仲通りエリアのレストラン店舗)
・日比谷(日比谷仲通り周辺、東京ミッドタウン日比谷、
日比谷シャンテ)
・有楽町(東京国際フォーラム地上広場)
・豊洲(がすてなーに ガスの科学館 海側特設会場)
・内容 : ・有名店の“味フェス限定”キッチンカー
・会場周辺の飲食店による東京産食材を使った特別メニュー
・東京の農家に会える産直マルシェ
・日本各地のご当地グルメ
・東京の農林水産業について学べる体験イベント 等
・主催 : 東京都、東京味わいフェスタ2022実行委員会
・告知サイト: https://www.tasteoftokyo-ajifes.jp/
イベント協賛品
クリーミー金ごまドレッシング(200ml)
金ごまの上品な風味を引き出したクリーミーなテイストのごまドレッシングです。塩味、甘味、酸味のバランスを大切にしたマイルドな味わいが、素材本来の美味しさを引き立てます。
世界を旅するドレッシング(R) シルタースタイル(R)(200ml)
たまねぎの美味しさを味わえるクリーミーなドレッシングです。風味を引き立てるためにやわらかな塩味と酸味にこだわりました。シンプルなテイストで素材の味をいかします。
オリジナルリーフレット
『東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)』のために制作したオリジナルリーフレットです。会場で販売される東京産食材をより楽しむアレンジレシピを掲載。当社ECサイトで使える500円OFFクーポン付。
※各ドレッシング、オリジナルリーフレットについては、会場マルシェでの販売特典、スタンプラリー参加達成特典として無料配布します。(配布数には限りがございますので、ご了承ください。)
ケンコーマヨネーズ株式会社 会社概要
社名 : ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 : 1958年3月
資本金 : 54億2,403万円(2022年3月末時点)
主な事業内容: サラダ・総菜類、タマゴ加工品、
マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
企業サイト : https://www.kenkomayo.co.jp/
商品サイト : https://www.kenkomayo.com