神楽坂 フレンチレストラン「ル コキヤージュ」がお届けする お客様満足度96.6%の大人気スイーツ第5弾 【テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン】 9月15日より発売開始
~秋の味覚“栗”をふんだんに使用した贅沢スイーツ~
神楽坂の人気のフレンチレストラン「ル コキヤージュ」を経営するルフォア株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:川田 伸二)は、秋の味覚の代表的な栗を使用したスイーツ【テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン】を、2021年9月より販売開始いたしました。
開発の背景について
新型コロナウイルスの感染拡大による行動の制限によって、ストレスを感じながら日々の生活を送っている方が多くいらっしゃいます。
そんな状況下において、
「ご自宅で少しでも贅沢な気分を味わっていただきたい」
「食から季節感を感じていただきたい」
という想いの中から、秋の代表的な味覚である“栗”を使用したスイーツ【テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン】を開発いたしました。
【テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン】について
コンセプトは、一口で栗の風味が口いっぱいに広がる“モンブラン”。
目を閉じて食べても、口に入れた瞬間から栗に風味が口の中から溢れ出る、そんな味わいを実現いたしました。
この味わいを実現するために、栗は国産の「和栗」を2種とAOC認定のフランス産「シャテーニュ」の計3種類を使用しております。
それぞれの栗は特徴が異なるため、甘味・香り・味わいの3つにポイントを置き、それぞれが最大限に活かされる製法を採用いたしました。
栗をそのまま乗せることで香りを出し、チョコレートに練り込むことで甘味を最大限に発揮させ、チョコレートの底に食感が残るように入れることで味わいを感じていただけるようにいたしました。
また、テリーヌ ドゥ ショコラシリーズでは欠かすことのできないチョコレートは、全シリーズ同様「ヴァローナ社」のホワイトチョコレートを使用しております。
更に、栗のポテンシャルを引き出すためのアクセントとして、ラムでマリネしたレザンセックをプラスし、栗の旨味が最大限活きるようにまとめ上げました。
お歳暮シーズンの贈り物として
テリーヌ ドゥ ショコラシリーズは、贈答品としても多数のご支持をいただき、96%以上のお客様からご満足をいただけたとのご評価を頂戴しております。
12月上旬よりお歳暮のシーズンとなりますが、その贈り物としても【テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン】は最適です。
熨斗の対応やメッセージカードの同封も無料で行っております。
商品概要
商品名 : テリーヌ ドゥ ショコラ モンブラン
価格 : 4,500円(税込み)
内容量 : 300g
保存方法: 常温(25℃以下)で5日間、冷蔵(10℃以下)で14日間
詳細 : https://www.terrine-de-chocolat.shop/fs/lecoquillage/tdc-montblanc
会社概要
商号 : ルフォア株式会社
代表者 : 代表取締役 川田 伸二
所在地 : 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2-12-10 ヒルズ神楽坂1階
設立 : 2007年11月
事業内容: 飲食業、通信販売業
URL : http://www.le-coquillage.com/
ECサイト: https://www.terrine-de-chocolat.shop/
商品に関するお客様からのお問い合わせ先
神楽坂 フレンチ ル コキヤージュ 通販事業部
Tel:03-6280-7784