ウェポンユニットリニューアル第10弾はブーメラン・サイズ(鎌)に代わって「トライデントスピア」が登場! ブレードは“トライデントモード”から“シングルモード” 、組み換えで “カタールモード”に変形が可能!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、
『M.S.G』より「ウェポンユニット12 トライデントスピア」のプラモデルを2019年5月に発売予定です。

トライデントスピア7

ウェポンユニットリニューアル第10弾。

ブーメラン・サイズ(鎌)(生産終了)に代わって登場するのは複数の形状に変化する大型スピア。
先端のブレードは開閉し“トライデントモード”から“シングルモード”へと変形が可能。

ロッド部分は差し替えパーツとリード線により節を伸ばした形態にできます。

付属のグリップユニットはブレードユニットを組み合わせると“カタールモード”となり幅広い楽しみ方ができるようになります。

商品仕様

ブレード先端が開閉して基本形態「トライデントモード」から「シングルモード」に変形します。

■ロッド部分は節ごとに分割することができ、差し替えパーツの使用でロッド内部からワイヤーを伸ばしたような形態でお楽しみいただけます。
■付属のグリップユニットはフレキシブルに可動し、アイデア次第でさまざまな遊び方ができるようになるパーツです。ブレードユニットを取り付けることで「カタールモード」として使用できます。

ブレードユニットの刃部分はシルバー成型となり組み立てるだけでも見栄えの良い仕上がりとなります。

【商品名】ウェポンユニット12 トライデントスピア
【サイズ】全高204mm(トライデントモード時)
【付属品】■ブレードユニット×1、■ロッドパーツ×3
     ■ロッド連結パーツA×3、■ロッド連結パーツB(リード線使用時用)×2セット
     ■リード線×1本、■グリップユニット×1
     ■専用ジョイントパーツ×2、■3mmジョイントパーツ×2
【価格】800円 (税抜)
【発売日】2019年05月
【製品詳細】https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003189/
【コトブキヤオンラインショップ】https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054006380/?utm_source=atpress.ne.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=pressrelease_190110

壽屋とは

1953年に玩具店として東京立川市に設立。
完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての立ち位置を確立しました。
1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。
創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開。
世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わずお客様に愛されております。
<壽屋公式HP>  http://www.kotobukiya.co.jp/

トライデントスピア1
トライデントスピア2