贅沢なシーフードと貴重なスパークリングワインで至極のマリアージュを楽しもう!『新宿シーフードマニア2019〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜』いよいよ明日から開催!

牡蠣!伊勢海老!オマールエビ!まぐろの解体ショー!

【PizzaBakka】食数限定!オマールエビ丸ごと1匹
【PizzaBakka】食数限定!オマールエビ丸ごと1匹

牡蠣、伊勢海老、オマールエビなど、贅沢な旬の『シーフード』と『世界のスパークリングワイン』を堪能できる「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」が、新宿・大久保公園でいよいよ明日から開催される。

2013年「和食」がユネスコの世界文化遺産に登録されたこともあり、世界的にシーフードの消費が伸びている。本イベントでは「世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!」をコンセプトに、歌舞伎町の再開発で盛り上がるダイバーシティー新宿・大久保公園を舞台に、食の魅力を再認識することができる。

【CROSS TOKYO】数量限定!伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース
【CROSS TOKYO】数量限定!伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース


生本まぐろ丼、三陸産の蒸し牡蠣、世界が認めたカキフライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(エビ味噌、ホタテ塩)など、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューからスパークリングワインに合うガーリックシュリンプやアサリとムール貝の白ワイン蒸しなどが用意されている。さらに、東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼、三重県須賀利の魚を使った漁師風ブイヤベース料理やオマールエビを丸ごと1匹使用したピザなど、ここでしか味わえない豊富なメニューが新宿・大久保公園に集結する。
イベントではシーフードにあう、世界各地の約30種類のスパークリングワインが日替わりで提供され、普段なかなか出会えない極上なスパークリングワインをグラス600円から楽しめる。白ワイン、赤ワインはもちろん、お酒が苦手な方にアルコール0%のワインテイスト飲料なども用意されている。
初開催を記念して平日15時〜18時に先着300杯限定でグラス600円の白・赤・スパークリングワインがグラス300円で楽しめるハッピーアワーが開催される(*アルコール0%アイテムは対象外)また、11月9日(土)15時から【まぐろ商店】のブース内で「まぐろの解体ショー」が行われるなど、小さいお子様も存分に楽しむことができる。
家族連れ、カップル、友達同士など全ての人々に気持ちいい気候のもと、肩肘張らずにシーフードとスパークリングワインを楽しんでいただきたい。開放感、満腹感、オシャレを楽しむ、そんな至極の時間をご提供する「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」がいよいよ明日11月7日から開催!!詳細は公式サイト(https://seafood-mania.com)を要チェック。

■新宿シーフードマニア2019 〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜
日程: 2019年11月7日(木)〜11月24日(日) 計18日間
開催時間: 11:00〜21:00

会場: 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催: 新宿シーフードマニア実行委員会
協賛: 第一三共ヘルスケア
協 力 : 歌舞伎町商店街振興組合
歌舞伎町二丁目会
ドリンク協力:(株)モトックス

公式ホームページ: seafood-mania.com
公式ツイッター: @seamani_staff


AIが記事を作成しています