バドミントン日本代表 女子ダブルスペア 福万 尚子・與猶 くるみ移籍加入のお知らせ

(左)與猶くるみ (右)福万尚子

2017年8月より、ヨネックスバドミントンチームに再春館製薬所バドミントンチームから福万尚子、與猶くるみの2選手が加入することとなりましたのでお知らせいたします。

両選手は2011年からダブルスとしてペアを組み、福万の堅実なレシーブと與猶の鋭いスマッシュで2014年の全日本総合選手権優勝、2015年の世界選手権での銅メダル獲得等の戦績を上げており、これからの更なる活躍に注目が集まる実力ペアです。

昨年のリオデジャネイロオリンピックの選考レースにおいて両選手はあと1勝が足りずオリンピックに出場する事が叶いませんでした。「東京オリンピックを目指す上で、今までをリセットして心機一転新たな環境でチャレンジしたい。」との両選手の熱い希望のもと、国内のバドミントンを盛り上げ、子供たちに夢と感動を与え、世界で活躍するチーム作りを目指している弊社と再春館製薬所様との合意によりチームへの加入となりました。

弊社では、両選手の世界への挑戦をサポートするとともに、ヨネックスバドミントンチームの更なる競技力の向上と、チームを通じた競技の普及発展に努めてまいります。

選手プロフィール

福万尚子

選手名:福万  尚子(ふくまん なおこ)
生年月日:1992年3月3日生まれ(25歳)