【Pascoのプレスリリース】冷やしてさらにしっとり!「濃厚テリーヌ ミルク」2016年7月1日新発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、ホワイトチョコレートと北海道牛乳をたっぷり練り込んだ「濃厚テリーヌミルク」を、2016年7月1日より、関東、中部、近畿、中国地区で発売します。
2015年10月に発売してご好評いただいている「濃厚テリーヌショコラ」シリーズの第3弾、ホワイトチョコレートを練りこみ北海道牛乳を加えた、濃厚な味わいでしっとりとした食感が特徴のケーキです。牛乳の濃厚な味わいを出すため「まおいの里牛乳」(※)を使用しています。また、冷やすと一層おいしく濃厚なミルクアイスのような味わいをお楽しみいただけます。切れ目が入っており、簡単に4つに分けることができます。
ライフスタイルが多様化し、様々なニーズが生まれている中、「働く女性」「忙しい女性」を主なターゲットにしたスイーツとして開発しました。忙しい一日を過ごした後にリラックスしてお召し上がりいただけて、かつ少量でも満足感が得られるアイテムです。
※「まおいの里牛乳」について
北海道のサツラク農協組合の中でも遺伝子組み換えをしていない飼料で乳牛を育てている10戸(2015年8月25日時点)の酪農家の方が作っている生乳のみを使用している牛乳で、流通量が限られており、主に通販と一部の量販店のみでしか扱われていません。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発 売 日:2016年7月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:オープン価格
■お客さまからの問い合わせ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からの問い合わせ先
敷島製パン株式会社 総務部広報室 松本、加藤
TEL:052-933-2122 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp
yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。