ヒルトン東京ベイ 苺デザートビュッフェ 『ストロベリー・ワンダーパーク』12/29(土)より開催 今年はキュートな苺モチーフの「ゆめかわ遊園地」がテーマ
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人ロジャー・ブランツマ)の「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年12月29日(土)より、3か月限定の苺を使ったデザートビュッフェ『ストロベリー・ワンダーパーク』の提供を開始します。
当ホテルでは、テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計9万人以上(※2018年11月現在)に来店いただいており、思わず写真を撮りたくなるデザートビュッフェとして、女性や主婦の皆様を中心に支持を得てまいりました。
今年のストロベリーデザートビュッフェは、どこか懐かしさを感じる「レトロ遊園地」がテーマ。
「苺の観覧車」や「ストロベリー・パイレーツシップ」など、苺をモチーフにしたデザインの「ゆめかわ」遊園地で、フォトジェニックなストロベリースイーツをお楽しみいただけます。
メリーゴーラウンドをモチーフにした「メリー・ベリー・ゼリー」や、苺クリームをふわふわのスポンジで巻いた「ストロベリー・ロール・キャッスル」など、約20種類のデザートと約15種類の軽食をビュッフェスタイルでご用意しております。思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、一足早い春の訪れを感じる華やかなスイーツをお楽しみください。
「ストロベリー・ワンダーパーク(Strawberry Wonder Park)」概要
名称 : 「ストロベリー・ワンダーパーク(Strawberry Wonder Park)」
会場 : ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 : 2018年12月29日(土)~2019年3月31日(日)
土・日・祝日のみ営業
※1月1日(月・祝)除く
※1月2日(火)~1月4日(木)は営業いたします
営業日時: 13:00~15:00/15:30~17:30(2部制・2時間制)
料金 : 大人 3,100円 お子様(4~8才)1,200円 お子様(9~12才)1,800円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
ご予約 : TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
URL : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_1812
メニュー例
ストロベリー・ロール・キャッスル
遊園地の定番シンボルといえば、子どもの夢がたくさん詰まったお城。そんなお城に見立てたふわふわスポンジに苺のクリームをはさみ、苺やブルーベリーをかわいく飾り付けました。ちょこんと乗ったホイップクリームは冬のお城に積もる白い雪をイメージ。
ストロベリー・カップケーキ
遊園地に行ったら必ず一回は乗る「観覧車」のゴンドラをイメージした、一口サイズの苺のカップケーキ。プレーンとストロベリースポンジの2層の生地、そして2種類の生クリームを使用しているため、小さいながら段階的に味わえます。
いちごプリン
遊園地の「コーヒーカップ」をモチーフにした一品。アングレーズソースがベースのプリンはとても口当たりが滑らかで小さなお子様にもお楽しみいただけます。
メリー・ベリー・ゼリー
定番アトラクション「メリーゴーラウンド」。苺やエディブルフラワーが入った、ドーム型のキラキラゼリーの上でおめかしをした白馬が楽しげに走ります。ヨーグルトパンナコッタやレモンジュースで仕上げているため、さっぱりとお召し上がりいただけます。
パイレーツ・シュー
左右に大きく振られ、ハラハラドキドキしながら乗る「パイレーツ」。そんなアトラクションをイメージした一口サイズのシュークリーム。かぶりつくと、中にはストロベリークリームと苺の果肉がぎっしり詰まっているので、一口で苺を堪能いただけます。
タピオカいちごミルク
女性に人気のタピオカといちごミルクの美味しいところどりのスイーツドリンク。フレッシュな苺を使用しているため、ブラックタピオカと一緒にさっぱりとお召し上がりいただけます。
スクリーム・チョコレート・コースター
乗る前も乗ってからもドキドキしっぱなしの「ローラーコースター」をイメージしたチョコタルト。タルトの中には、ガナッシュやストロベリージャム、ストロベリークリームが入っており、口に広がる程よい甘酸っぱさをお楽しみいただけます。コースターに乗っている人の顔は一人ひとり違うため、ビュッフェ台で要チェック!
ぎゅっといちごスープ
昨年のストロベリービュッフェでも人気を博した、苺を丸ごと贅沢に楽しめる冷製スープ。今年は隠し味にバルサミコ酢を使い、苺の甘みがより際立つ仕上りに。大人の皆さまに是非ご賞味いただきたい一品。
ミルフィーユ・イン・ザ・グラス
日本でも女性に大人気のミルフィーユを食べやすいようにグラスに盛り付けました。ポロポロこぼれることを気にせず、苺の風味を感じるクリームとパイのさくさくした食感をお楽しみいただけます。
ストロベリー・ロール・キャッスル(写真左)
ストロベリー・カップケーキ(写真上)、いちごプリン(写真下)
メリー・ベリー・ゼリー
パイレーツ・シュー(写真下)、タピオカいちごミルク(写真上)
スクリーム・チョコレート・コースター(写真左上)
ぎゅっといちごスープ(写真右)、ミルフィーユ・イン・ザ・グラス(写真左)
デザート約20種類 + 軽食15種類が食べ放題
たくさんの可愛いスイーツのほか、軽食コーナーには、パスタやサンドイッチなど、日替わりで約15種類のメニューが並ぶので、「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループをお楽しみいただけます。
スチームチキンと水菜のサラダ ヨーグルトドレッシングがけ
やわらかい蒸した鶏の胸肉と水菜、ミニトマトの上に、ガーリックを効かせたヨーグルトベースのドレッシングをかけたヘルシーなサラダ。デザートの合間のお口直しにもおすすめ。
旬のキャベツと揚げじゃこのサラダ
今が旬のキャベツ、かいわれの上に素揚げしたじゃこや海苔をちらした和風のサラダ。さっぱりとした風味とキャベツのシャキシャキ食感をお楽しみください。
はんなりにゅうめん お好みのトッピングを添えて
寒い時期に恋しくなる温かい麺をご用意しました。“万能葱”、“貝割菜”、“梅干し”、“柚子胡椒”、“七味唐辛子”の5つのトッピングで食べるたびに味の変化をお楽しみいただけます。
ほうれん草とツナのペンネパスタ
ペンネに濃厚なクリームソースがよく絡んだコクのある一皿。クリームソースながら、しつこさはなく、ほうれん草とツナであっさりお召し上がりいただけます。
スチームチキンと水菜のサラダ ヨーグルトドレッシングがけ(写真下)
旬のキャベツと揚げじゃこのサラダ(写真上)
はんなりにゅうめん お好みのトッピングを添えて(写真上)
ほうれん草とツナのペンネパスタ(写真下)
ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、世界6大陸の人気滞在先に575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、他では手にすることができない会員特典をご利用いただけます。