ホテル京阪 京都 グランデ 「URBAN EARTH BBQ」の営業を再開します
~開放感ある屋上でBBQ、鍋料理をお楽しみください~
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)では、株式会社スタンドケイ(本社:大阪市北区 社長:名倉昴佑)が運営プロデュースする屋上バーベキュー「URBAN EARTH BBQ」の営業を緊急事態宣言に伴い、8月19日から休止しておりましたが、10月9日(土)より土日祝日限定で再開いたしました。
「URBAN EARTH BBQ」の基本コンセプトは「手ぶらBBQ」。事前のご予約でホテルレストラン「OCTAVAR」シェフが監修した料理食材と、約20種類の飲み放題ドリンクをご利用いただけます。また、このたびBBQに加えて「和牛しゃぶしゃぶセット」や「すき焼きセット」、「かにすき鍋セット」の新しいメニューをご用意いたしました。これからの季節、お鍋やしゃぶしゃぶで温まりながらお楽しみください。
「URBAN EARTH BBQ」のポイント
BBQの準備や片付けは不要
・OCTAVAR料理長監修の食材と飲み放題でBBQ、鍋料理を楽しめます。
・準備や後片付けはすべてスタッフが行います。
駅近アクセスでのグランピング体験
・駅前の好立地で気軽にアウトドアを楽しめます。
・Coleman製のお洒落な形のパーティーシェードの下で楽しむSKY BBQエリアです。
・アスガルドテントで優雅なBBQを堪能できるグランピングBBQエリア
(3組限定)もあります。
スカイBBQエリア
グランピングBBQエリア
開催概要
(1)実施期間
2021年10月9日(土)~11月28日(日)
※土日祝日のみ営業
(2)営業時間(予約営業)
・1部(11:00~14:00)
・2部(15:00~17:00)
・3部(17:00~20:00)
(3)料金(税込)
◎OCTAVAR料理長監修の料理(追加フードは持ち込みも可能です)
・BBQセット 3,080円
・秋しゃぶセット 2,200円
・和牛しゃぶしゃぶセット 4,180円
・すき焼きセット 3,080円
・かにすき鍋セット 4,180円
すき焼き(イメージ)
かにすき鍋(イメージ)
◎単品食材
・国産リブロース(160g) 2,750円
・京都府産日吉豚肩肉ロース(250g)1,650円
※鍋、しゃぶしゃぶ用
・牛カルビ(160g) 2,420円
※BBQ用
・紅ズワイ蟹1肩 1,100円
※かにすき鍋用
・ハーゲンダッツアイスクリーム 1,650円
※3個セット
◎飲料(飲み放題)
・大人 990円
・小人 660円
※2部は大人 770円、小人 440円
◎BBQエリア
スカイBBQエリア
Coleman製のお洒落な形をしたパーティーシェードの下でBBQを楽しめます
・大人 1,980円(1部、3部)1,320円(2部)
・子供 1,430円(1部、3部) 990円(2部)
グランピングBBQエリア(エリア貸し料金、最大8名様まで利用可)
アスガルドテントでちょっとリッチに優雅なBBQを堪能いただけます
・1区画13,200円(1部、3部)
8,250円(2部)
※記載料金はすべて税込、お一人様あたりの料金です
(グランピングBBQエリア貸し料金は除きます)。
グランピングBBQエリア(夜)
ホテル京阪 京都 グランデ
■予約WEBサイト
https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/
■新型コロナウイルス拡大防止策
https://bbq.urban-earth.jp/kyoto-grande/covid-19
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 屋上
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分
お問合せ : 06-4309-6878
(株式会社スタンドケイ)