京都の学生スイーツショップ、秋の営業をスタート 秋の味覚を1つ100円から限定販売!

京都で唯一の製菓専門学校、京都製菓技術専門学校(京都府京都市)で行われている、未来のパティシエ、パン職人、和菓子職人によるオリジナルスイーツショップの秋の営業が9月21日(木)からスタートいたします。
 URL:  http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/shop/

お菓子は全て学生手作り

 
京都製菓技術専門学校のオリジナル授業「SHOP&CAFE実践」ではパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科の学生たちがお菓子の「製造」「接客」「販売」など、店舗運営の全てを自分たちの手で行います。

準備するお菓子は100個

営業期間内は学内でパティスリー、カフェ、ベーカリー和菓子処の4店舗を交代で営業しています。学生の作るオリジナルスイーツは京都市内を中心とした口コミだけでなくテレビ、新聞の取材で一気に有名となり、連日行列と売り切れが絶えない人気店となっています。

お店同様の実習場で現場を学びます
京都ならではの和菓子も販売中

京都製菓では後期の授業が始まり、秋の営業は9月21日(木)からスタートします。食欲の秋にちなんだ季節感あふれる手作りスイーツをどうぞお楽しみください。

接客も学生が行います

SHOP&CAFE実践について

営業期間:2017年9月21日(木)~2017年12月8日(金)
営業時間:13:30~17:00(SHOP)
     13:15~16:15(CAFE)
販売場所:〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
アクセス:JR山陰本線・地下鉄東西線「二条駅」下車  徒歩10分
     阪急京都線「大宮駅」下車 徒歩7分
     市バス「壬生寺道」下車 すぐ
販売価格:全品100~300円(税込)
※営業期間・営業時間は変更する場合がございます。

販売メニュー(一例)

洋菓子:ティラミス、モンブラン、オペラ、フロマージュ・ブラン、
    タルト・タタン
和菓子:どら焼き、わらび餅、栗ようかん、大福、季節の生菓子
パン :クロワッサン、バターロール、ホワイトパンブレッド、
    メロンパン
カフェ:パンケーキ、グランブルバナーヌ、タルト・フリュイ、
    プロフィットロール

営業日ごとの販売メニューなどは京都製菓技術専門学校のホームページでも配信しています。
http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/shop/

京都製菓技術専門学校について

京都製菓技術専門学校は、パティシエ、和菓子職人、ブーランジェなど製菓分野全般のスペシャリストの養成をおこなう京都で唯一の製菓衛生師養成施設です。2年制のパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科では学生が一般のお客様にお菓子の製造、販売を行う「SHOP&CAFE実践」を行い、実践的な教育で即戦力となる人材を輩出しています。2018年4月には新キャンパスを京都太秦に開設予定。世界へ羽ばたく製菓・製パンのスペシャリストを養成します。

学校概要

名称  : 学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校
     (2018年4月より 京都製菓製パン技術専門学校に校名変更予定)
所在地 : 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
アクセス: JR山陰本線・地下鉄東西線「二条駅」下車  徒歩10分
      阪急京都線「大宮駅」下車 徒歩7分
      市バス「壬生寺道」下車 すぐ
理事長 : 田中 誠二
校長  : 鮫島 孝宏
設置学科: パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
      カフェスイーツ上級科(2年制)
      パン上級科(2年制)
      和菓子上級科(2年制)
      製菓技術科(1年制)
      製菓技術科夜間部(1.5年制)
URL   :http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/

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