お花見に最適!桜の開花時期に合わせて登場するプレミアムビール『さくらボック』発売!【富士桜高原麦酒】
富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」では、3月15日より、春の限定ビール『さくらボック』の発売を開始致します。
https://www.fujizakura-beer.jp/
■春の訪れを知らせるプレミアムビール
「さくらボック」は名前の通り、桜の開花時期に合わせて醸造・販売される春限定のクラフトビールです。厳しい冷え込みとなる富士山麓の12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを最大限に引き出したプレミアムビールです。
■輝かしい受賞歴
「さくらボック」は、World Beer Awardで2度の金賞受賞をはじめ、世界的なビールコンペティションで、数々の受賞歴を持つ世界に認められたビールです。
・受賞歴はコチラ→https://item.rakuten.co.jp/fujizakura/c/0000000175/(通販サイト内)
■モルトが2倍
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「2倍」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がっています。
■飲みごろ温度と保管のポイント
ビールには「飲みごろ温度」があるのをご存知でしょうか。実は、「ビール」全部がキンキンに冷えた状態が最高の「飲みごろ温度」とは一概に言えないのです。「富士桜高原麦酒」でいうとラガー系の「ピルス」や「ミュンヘンラガー」はキンキンに冷えた状態がいいのですが、同じラガー系でもハイアルコールの「さくらボック」はあまり冷やしすぎず、キンキンに冷えた少し手前の温度が香りも味わいも一層ひきたちます。(8℃前後)
お肉の煮込、デミソース、等のお料理に又、食後酒としてもお勧めのビールとなっておりますので、是非お試しください。
[商品概要]
■商品名: 富士桜高原麦酒 さくらボック
■発売日: 2019 年3 月15 日
■内容量: 330ml 瓶
■アルコール度数: 8.0%
■賞味期限: 製造日より: 9 ヶ月(要冷蔵)
■瓶製品希望小売価格: 480 円(消費税別)/※330ml 瓶1 本
※限定商品に付き、数量制限させて頂く場合がございます。
■弊社運営サイト: 富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
■お問合せ: 地ビールレストラン・シルバンズ(醸造所併設のレストラン)
TEL 0555-83-2236
山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
【富士桜高原麦酒とは】
富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な伏流水を使用し、ドイツでも数少ない国家認定校で百年以上の歴史と多くの優れた醸造士を輩出した「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るビールです。また、富士桜高原麦酒は、本場ドイツスタイルにこだわり、原料の麦芽は全てドイツより輸入し、モルト100%のビールです。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日
TEL 0555-83-2236
URL https://www.sylvans.jp/
https://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL https://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp