L-リジン塩酸塩の市場規模は2032年までに33億米ドルに達する見込み - 最新予測

世界のL-リジン塩酸塩市場の売上高は、2022年には約19億米ドルであり、2023年から2032年までの予測期間中に5.7%の複合年間成長率で成長している。

リジン塩酸塩としても知られるL-リジン塩酸塩は、重要なアミノ酸であるリジンの一形態である。動物用飼料のアミノ酸プロファイルとタンパク質含有量を最適化する飼料添加物として利用されている。動物が飼料を筋肉量に変換する効率を改善し、飼料要求率および成長率の向上につながります。

市場に影響を与える要因

動物飼料産業の成長は、予測期間中のL-リジン塩酸塩市場の成長を促進すると予想される。

動物飼料をL-リジン塩酸塩で補強することで、全体的なタンパク質効率と飼料転換の利用率を高めることができる。これは、飼料コストの削減、成長率の向上、畜産業者の収益性向上につながる。

原材料の価格変動は、L-リジン塩酸塩市場の成長にとって大きな制約になると予想される。

今後のL-リジン塩酸塩市場の成長には、発生市場と中間層の増加が多くの機会をもたらすと予想される。

地域別分析

2022年には、アジア太平洋地域が世界のL-リジン塩酸塩市場を収益面で支配した。この地域では近年、所得水準の上昇、人口増加、都市化、食生活の嗜好の変化などの要因により、食肉消費が大幅に増加している。この傾向は、豚、鶏、牛のような家畜の肉を含む動物性タンパク質ベースへの需要の高まりにつながっている。

また、アジア太平洋地域におけるウェルネスと健康に対する意識の高まりは、消費者の行動、選択、業界力学を形成している効果的な傾向である。この傾向は、地域社会や個人の間でフィットネス、個人の健康、全体的な幸福への関心が高まっていることを反映している。この地域の経済が成長を続けるにつれ、人々はますます幸福と健康を優先するようになっている。この変化の背景には、情報へのアクセスの拡大、可処分所得の増加、文化的認識の変化などがある。

競合他社の分析

世界のL-リジン塩酸塩市場の主要企業は以下の通りである: -
フードケム・インターナショナル・コーポレーション
トロント・リサーチ・ケミカルズ社
ロバ・ケミー社
東京化成工業株式会社 東京化成工業株式会社 (東京化成工業株式会社)
シスコリサーチラボラトリーズPvt.
RXケミカルズ
アルプスピュアライフサイエンス社
セントラルドラッグハウス
JIGCHEM ユニバーサル