京阪百貨店 春の大感謝祭 「春の北海道大物産展」を開催します

○チーズが主役の道産牛を使ったチーズバーガーをはじめ、札幌ラーメン店の新風と呼ばれる人気店から人気のスイーツまで北海道の今を感じる北海道グルメを一堂に集めました。

 株式会社京阪百貨店(本社:大阪府守口市 取締役社長:辻 良介)守口店では3月16日(木)から3月21日(火・祝)まで「春の北海道大物産展」を開催いたします。
 酪農王国ともうたわれている北海道、今回は酪農産品の中でも大自然の美味しさを凝縮したチーズにスポットをあて特集します。チーズに特化したハンバーガーを作りたいという想いから2022年オープンしたチーズバーガー専門店<ザ・チーズバーガーエッセン>。また北海道の牛乳にほれ込みイタリアの伝統的なチーズを作る<ファットリアビオ北海道>など今回初登場のお店が進化する北海道のチーズをご紹介します。
 
開催期間:2023年3月16日(木)~3月21日(火・祝)10時~19時
開催場所:京阪百貨店守口店8階大催事場

■チーズが主役!

道産牛を使ったパティと牛肩ロースが入ったボリューミーなチーズバーガーをはじめ南イタリアのチーズマスターが北海道のミルクで作るチーズなどを特集します。

札幌<ザ・チーズバーガーエッセン>「チーズステーキバーガー」
札幌<ザ・チーズバーガーエッセン>「チーズステーキバーガー」

初登場・実演

札幌<ザ・チーズバーガーエッセン>
「チーズステーキバーガー」 1個 1,080円(税込)

札幌<ファットリアビオ北海道>「イタリア職人が作るカチョカヴァロ」
札幌<ファットリアビオ北海道>「イタリア職人が作るカチョカヴァロ」

札幌<ファットリアビオ北海道>
「イタリア職人が作るカチョカヴァロ」 500g 3,201円(税込)
※写真は調理例です

八雲<イタリアンピアット>「マルゲリータピッツァ」
八雲<イタリアンピアット>「マルゲリータピッツァ」

八雲<イタリアンピアット>
「マルゲリータピッツァ」 1ホール 1,080円(税込)

■札幌ラーメン店の新風から北海道の素材を使ったこだわりのラーメンを!

うま味調味料を使わない魚介スープや添加物を控えた道産小麦を使用した自家製麺、地元産食材をトッピングした次世代型ラーメンをご提供します。

札幌<MEN-EIJI HIRAGISHI BASE>「羅臼昆布エビ塩ラーメン」
札幌<MEN-EIJI HIRAGISHI BASE>「羅臼昆布エビ塩ラーメン」

初登場・会場内で召し上がれます

札幌<MEN-EIJI  HIRAGISHI BASE>
「羅臼昆布エビ塩ラーメン」 1杯 1,151円(税込)
※スープがなくなり次第、販売終了となります。

■北海道食材にこだわった手作りパンケーキ缶!

SNSでも話題のパンケーキ缶。北海道食材にこだわり丁寧に手作りされたパンケーキと生クリーム、フルーツが層をなし、見た目もかわいい新感覚の北海道スイーツ。

札幌 <KOKAGE>「パンケーキ缶」
札幌 <KOKAGE>「パンケーキ缶」

【初登場】札幌<KOKAGE>
 「パンケーキ缶」各種 821円から(税込)

■北海道美瑛産のスイートコーンをたっぷり使ったベーカリー!

創業40年以上の地元で愛されるベーカリー。スイートコーンをたっぷりつかったパンを頬張るとコーンの甘さが口いっぱいに広がります。

岩見沢<ベーカリーカンスケ>「美瑛コーンフロマージュブレッド」「美瑛コーンバターパン」
岩見沢<ベーカリーカンスケ>「美瑛コーンフロマージュブレッド」「美瑛コーンバターパン」

岩見沢<ベーカリーカンスケ>
「美瑛コーンフロマージュブレッド」 1個 783円(税込)
 「美瑛コーンバターパン」 1個 413円(税込)


AIが記事を作成しています