エールフランス航空のア・ラ・カルトミールにパリの老舗, 「FAUCHON-フォション」メニューが新登場! プレミアムエコノミー、エコノミークラス限定、 4月1日からパリ発長距離線でスタート!
エールフランス航空の事前予約制ア・ラ・カルトミールはプレミアムエコノミー、エコノミークラス限定、日本発、パリ発両方のフライトでお楽しみいただける贅沢な雲の上の美食として好評です。品質の高い食材を吟味し、お気に入りの味がきっとみつかる豊富な選択肢も人気の秘密。2019年4月1日からア・ラ・カルトミールに新しいメニュー、「FAUCHON-フォション」が登場します。パリ、マドレーヌ広場で130年を超える歴史を誇る高級食料品店の老舗、「FAUCHON-フォション」はフランスの美食の殿堂として世界中のグルメが訪れるお店です。その世界は「FAUCHON-フォション」が経営するカフェ-レストランやシックなホテルで新たな広がりを見せています。今回、エールフランス航空のためにFAUCHON料理部門の総料理長、セバスチャン・モンソーは2種類の特別なメニューを考案しました。FAUCHONが創造する食のトレンドを上質の食材を使い、繊細で絶妙なバランスで素材を組み合わせ、FAUCHONのスピリットに彩られた、美味しいメニューが誕生しました。専用のボックス入りでサービスされ、前菜、メインディッシュ、チーズ、フォション特製デザートのフルコースです。
「FAUCHON-フォション」:料金・28ユーロまたは8,500フライング・ブルーマイルと交換
>春夏メニュー・2019年4月から9月末
前菜:柑橘類と帆立貝の組み合わせ、赤玉ネギのピクルス添え
メイン:ホロホロ鳥の胸肉ローズマリー風味、ココナッツとコリアンダー風味のニンジンのムース添え
チーズ:カマンベールチーズ、イチゴのチャツネ添え
デザート:3色のマカロン、ピスタチオ、フランボワーズ、レモン
>秋冬メニュー・2019年10月から2020年3月末
前菜:アーティーチョークのクリーム、ハーブ、チキン、フォアグラのクリーミーソース添え
メイン:さっと炒めた帆立貝、柑橘類のソース、スパイス入りのひき割りブルグル小麦添え
チーズ:コンテチーズ、カレー風味パイナップルチャツネ添え
デザート:FAUCHONシェフパティシエ、フランソワ・ドウビネーのキャラメルエクレア
「FAUCHON-フォション」について
1886年にパリで創業した「FAUCHON-フォション」は世界各国にフランスならではの素晴らしい美食を届けています。今回、選び抜かれた唯一無二の味覚の世界と想像力、大胆さ、創作力が結びついて2種のメニューが考案され、2019年の4月からパリ発長距離線のエールフランス機内でお楽しみいただけることになりました。飛行機に乗っていることを忘れて美食に酔うひと時、「FAUCHON-フォション」の総料理長、セバスチャン・モンソーはそんな時間を可能にするエールフランス航空限定のレシピを特別に考案しました。全てのお料理に共通しているのは選び抜かれた季節の素材と絶妙なバランスの味加減、様々な食感の組み合わせです。
お気に入りの味が見つかる豊富な選択肢、人気のア・ラ・カルトミール
・事前予約のみ可能、料金12ユーロ~28ユーロ または 4,000~8,500フライング・ブルーのマイルと交換
【パリ発メニュー5種】2019年4月1日~
・オーシャン:魚介類をたっぷり使った軽やかなメニュー
・トラディション:フランス各地の豊かな食材で伝統のフランス料理をお楽しみいただけます。
・ヘルシー:繊細でバランスが取れた、体に優しくそして美味しいヘルシーなメニュー
・FAUCHON (フォション):高級食料品の老舗FAUCHONの特別メニュー
・My Fun Menu (マイファンメニュー):おいしさ+楽しさ100%の仏産牛のハンバーガーメニュー、小さな美食家やハンバーガーのファンにお勧め。
日本発メニュー3種
・伝統のフランス料理、「トラディション」、魚介の「オーシャン」に加えて生ハム、モッツアレラチーズなど本場イタリアの食材を使用した「イタリアン」も好評です。
予約方法
航空券の予約購入後、弊社のウェブサイトの予約確認から、またはオンラインチェックイン時、コールセンター、旅行会社、出発の24時間前までにお申し込み。
エールフランス航空日本支社公式サイト: https://www.airfrance.co.jp/
上から トラディション、オーシャン、ヘルシー、マイファンメニュー、イタリアン