苺大福とティラミスの大人なマリアージュ 「あまおう苺のティラミス大福」  ~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年1月25日より販売開始~

2022-01-24 09:30

川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 慎也)では、「あまおう苺のティラミス大福」を2022年1月25日より新発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店および公式サイトにて販売いたします。

あまおう苺のティラミス大福

春の定番和菓子「苺大福」とティラミスが出会い、餅・コーヒー餡・マスカルポーネクリーム・あまおう苺・ココアの5層の味を実現しました。
苦み、甘み、酸味など、口の中にひろがる複雑な味が楽しめる、大人の苺大福です。

商品のこだわり

  1. 深みのある本場のティラミスを再現した大福
    北海道産のマスカルポーネチーズを使用したクリームと、自家製のコーヒー餡には複数種類の洋酒をブレンド。
    苦み、甘み、酸味がバランスよく存在する大人の味。

2)大粒のあまおうを使用
福岡県産の大粒のあまおうを使用しました。
名前の通り「赤く」「丸く」「大きく」「うまい」苺です。

3)独自製法で作られるフワフワ、モチモチの大福
砂糖の使用量を一般的な大福の6%程度に抑えました。
あまおう苺とティラミスの味を引き立てます。

商品の詳細

・あまおう苺のティラミス大福
販売期間     : 2022年1月25日(火)~4月上旬ごろまで販売予定
販売場所     : 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト
ECサイト販売ページ: https://www.suehiroan.jp/fs/suehiroan/wagashi/amaoh_tiramisu4
内容量      : 1個 590円(税込)
アレルゲン    : 乳成分・卵・大豆
保存方法     : 要冷蔵(10℃以下)

菓子匠 末広庵とは

菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。
創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。

◆会社概要
社名 : 株式会社スエヒロ
屋号 : 菓子匠 末広庵
代表者: 三藤 慎也(ミトウ シンヤ)
所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
TEL  : 044-233-4658
FAX  : 044-233-0614
URL  : http://www.suehiroan.co.jp/

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
株式会社スエヒロ
9N8B2d2u9g
株式会社スエヒロ
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.