ウェポンユニットリニューアルプロジェクト第11弾。 シールド(生産終了)に代わって登場するのは機能拡張をコンセプトにした大型シールド!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、
『M.S.G』より「ウェポンユニット10 マルチプルシールド」を2019年12月に発売予定です。

メイン

ウェポンユニットリニューアル プロジェクト第11弾

シリーズスタートから15年を突破したロングシリーズから一部アイテムを全面リニューアル致します。
 シールド(生産終了)に代わって登場するのは機能拡張をコンセプトにした大型シールド。各部はφ3mm径軸によって連結と分解が可能。
背面には多数のハードポイントを有しており、付属パーツや別売りのウェポンユニットなどを取り付けることが可能です。
付属のハンドガンやナイフはアタッチメントを使うことでφ3mm径穴の開いた場所に取り付けることができます。

商品仕様

■シールド本体は複数の装甲板で構成されており、基部から取り外すし
  手持ちのシールド以外にもご使用いただけます。グリップが2つ付属するので
  小型のシールドと分けて使用することができます。
 ■シールド裏面に取り付けが可能な小型ガトリング砲は先端部を差し替えて、
  パイルバンカーに変更することができます。取り付けはφ3mm径軸なので
  別売りのフレームアームズやヘキサギアなどに取り付けることができます。
 ■シールドの可動部は折り曲げて側面部を防御する形状にもできます。
  また可動部から装甲版を取り外し、別タイプの基部と組み合わせると
  小型シールドとして使用することが可能です。
 ■付属のハンドガンとナイフはフレームアームズ・ガールやメガミデバイスなどに
  もたせることができます。また専用のアタッチメントを用いることで
  φ3mm径穴の開いた場所に取り付けることができます。
 ■グリップはL字型グリップとはさみ込み型の補助グリップの2種が付属します。
  L字型グリップには基部に可動軸が組み込まれており、
  ポージングの自由度の向上を図っています。
  補助クリップはL字型と併用することにより、より安定した保持ができます。
______________________________________

付属品

■マルチプルシールド本体×1
 ■小型ガトリング砲×1