アフェレシスマシン市場は、年平均成長率(CAGR)9.9%で成長し、2030年には78.9億米ドルに達すると予測される

2021年のアフェレシスマシン世界市場規模は34億米ドル。アフェレシスマシンの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)9.9%で成長し、2030年には78億9000万米ドルになると予測されます。

アフェレシス機は、成分の量や投与量をコントロールするものです。アフェレシスでは、提供された血液をチューブラーシステムを通じて使い捨ての密閉バッグに移し、保管します。これらの機械は、在庫管理および品質管理を強化します。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol251

市場に影響を与える要因

血小板フェレーシスへの需要の高まりは、アフェレシス装置の需要を促進すると予測されます。さらに、アフェレシスは癌の治療において重要な役割を担っています。癌の有病率の増加は、予測期間中に世界のアフェレシスマシン市場の成長を促進すると予測されています。

血液誘導体に対する需要の高まりは、今後数年間で市場を前進させるでしょう。また、先進国を中心とした血液関連疾患の症例数が増加していることも、市場の成長を加速させるでしょう。

アフェレシス装置の技術的進歩の増加は、今後数年間、世界のアフェレシス装置市場に利益をもたらすと思われます。また、ドナーの不足は、世界のアフェレシス機器市場の成長を制限する可能性があります。

アフェレシス処置は、硬化症の再発を治療するために広く行われています。その結果、世界のアフェレシスマシン市場の成長を後押しするでしょう。さらに、ヘルスケアと医療分野を改善するための政府のイニシアチブは、世界のアフェレシスマシン市場の成長に貢献するでしょう。

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックは、初期段階において世界のアフェレシス機器市場に劇的な影響を与えた。パンデミックの突然の発症は、健康と衛生に目を向ける必要性を義務付けました。パンデミックはまた、アフェレシス装置の緊急承認に対する需要を高めた。しかし、市場はドナーの数の減少に起因する収入生成の巨大な損失を被った。それはまた、インポートおよびエクスポートサービスに影響を与えた。このように、世界のアフェレシス機器市場は、製造活動を維持する上で重要な課題を目撃しました。

地域別分析

北米は収益面で世界のアフェレシス機器市場を支配すると予測されます。アジア太平洋地域のアフェレシスマシン市場は、2番目に大きなシェアを占めると予測されます。これらの市場の成長は、医療費の増加と政府の有利な政策に起因しています。また、これらの地域では、国民の意識の高まりにより、効率的な治療法に対する需要が高まっています。また、癌の有病率の増加により、今後数年間でアフェレシス装置の需要が急増することが予想されます。

市場競争相手

テルモBCT, Inc.
株式会社カネカ
旭化成メディカル(株)
ブラウナ・メルスンゲン社
株式会社川澄研究室
株式会社セラス
フレゼニウス・カビ
日機装(株)
ヘモネティクス株式会社
ヘマケア株式会社
その他の有力企業

市場細分化

アフェレシス装置の世界市場は、タイプ、アプリケーション、エンドユーザー、地域によって区分されます。

タイプ別

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域