太陽光発電のイベント「PVJapan2017」出展のご案内

京セラは、本年7月5日(水)~7月7日(金)、パシフィコ横浜で開催される太陽光発電に関する総合イベント「PVJapan2017」に出展いたします。
 2020年に向けたゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)の導入促進により、住宅用太陽光発電システムに注目が集まる中、当社ブースでは、住宅用太陽光発電システム「RoofleX(ルーフレックス)」や、リチウムイオン蓄電システム、今後ますます役割が大きくなるホーム・エネルギー ・マネジメント・システム(HEMS)を展示。また、遠隔監視によって発電所の保守・メンテナンスをサポートするO&M(Operation & Maintenance)サービスなど、京セラが展開するソーラーエネルギーに関連する事業を幅広くご紹介します。
PVJapan2017
会期
2017年7月5日(水)~7月7日(金)10:00~17:00
パシフィコ横浜 展示ホール(C・D) アネックスホール
ブース位置
小間番号P-0926

主な出展内容

1.住宅用/産業用太陽光発電システム
屋根に効率的に配置できる住宅用太陽光発電システム「RoofleX」の展示をはじめ、公共産業用向けの5本バスバー太陽光発電モジュールなどを参考出展します。また、メガソーラーから小規模な太陽光発電所までの運用を幅広く見守るO&Mサービスなども紹介します。

住宅用太陽光発電システム「RoofleX」
AI搭載HEMS「ナビフィッツ」
AI搭載HEMS「ナビフィッツ」モニタ