ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」 “ストロベリースイーツブッフェ”を 2020年2月1日(土)から土日祝日限定で開催!
~「いちご×さくら」をテーマに、お花見気分を満喫~
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2020年2月1日(土)から土日祝日限定で「ストロベリースイーツブッフェ」を開催します。
「いちご×さくら」をテーマにいちごスイーツを20種類以上ご用意しました。店内に施した「さくら」の装飾により、お花見気分で「いちご」のスイーツをご堪能ください。
ウェルカムスイーツの「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」にはじまり、「いちごのミラーケーキ」、「いちごのフルーツサンドイッチ」などいちごづくしのメニューがずらりと並びます。
「本日入荷のいちご」もお好きなだけお召し上がりいただけます。
ウェルカムスイーツ
お越しいただいた皆様にまずは「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」を提供します。グラスの中のマスカルポーネムース、いちごのジュレ、ブラウニーとグラスの上にのせたホワイトチョコレート、いちごと合わせた味のハーモニーをお楽しみください。
いちごのジュレとパンナコッタ
ハーブティを合わせたさわやかなジュレとパンナコッタ。ジュレに閉じ込められたいちごと一緒にお召し上がりください。
いちごのクラフティ
フランスの伝統菓子。プディングのようにやわらかくてしっとりしたスイーツです。チェリーを使って作ることが多くありますが、いちごとの相性も抜群です。今回はタルト生地を使って作りました。
いちごのミラーケーキ
前回のスイーツブッフェに続き、今回もいちごのミラーケーキをご用意しました。マーブル模様のつやつやした光沢が目を引きます。
本日入荷のいちご
日によって入荷するブランドが変わります。「本日のいちご」を存分にお楽しみいただけます。
三色団子
三色団子もご用意しております。お花見気分をご堪能ください。
お食事メニューは10種類以上
いちごをふんだんに使ったフルーツサンドイッチやパスタ、ピザのほか、スープやサラダなど、ライトミールメニューも充実です。
開催概要
【期 間】 2020年2月1日(土)~4月29日(水・祝)
土日祝日のみ開催
【時 間】
(1)第一部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)
(2)第二部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30)
いずれも90分制
【料 金】 大人 4,000円
小学生以下 2,500円
※料金はいずれも税込価格となっております。
ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 「レストランロレーヌ」
所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1ー38
アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結
JR「京橋」駅北口徒歩1分
大阪メトロ長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分
URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/restaurant/
ご予約・お問い合わせ先
お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)
以 上