相続への備えは万全ですか!? 「知らなきゃ損する!? 自己資金0円ではじめる土地活用」  BS12 トゥエルビ 2月9日(金)よる9時00分から放送

全国無料放送のBS12トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)は、「知らなきゃ損する!? 自己資金0円ではじめる土地活用」を2月9日(金)よる9時00分から放送します。
番組ナビゲートに知的俳優で名高い辰巳琢郎を迎え、「等価交換」に詳しい税理士花島宣勝氏と共にわかりやすく解説。人生100年!と言われている現代ですが急に訪れる相続の備えとして勉強してみてはいかがでしょうか?

1.番組概要:
「知らなきゃ損する!? 自己資金0円ではじめる土地活用」
あなたの土地、有効活用できていますか?将来必ずやってくる相続への備えは万全でしょうか?
日本は増税時代を迎えており、相続税を払えずに止むを得ず先祖代々の土地を売却なんて話もよく耳にします。この番組では、そんなお悩みを解決する画期的な土地活用術『等価交換』をご紹介します。
■番組HP:https://www.twellv.co.jp/program/entertainment/global-link.html

2. 放送スケジュール:
2018年2月9日 (金)よる9時00分~ 9時25分
2018年2月11日(日)夕方4時30分~4時55分(再放送)
2018年2月14日(日)よる9時30分~ 9時55分(再放送)

3.出演者 プロフィール:

ナビゲーター

辰巳 琢郎プロフィール

辰巳 琢郎(たつみ たくろう)1958年生まれ。大阪市出身。俳優
京都大学卒業。知性・品格・遊び心と三拍子揃った俳優として幅広く活躍中。『くいしん坊!万才』以来、地域おこしにも熱心で、数々の観光・文化大使に就任するほか、2011年より観光庁アドバイザーを務める。
日本ワインを愛する会副会長、日本ソムリエ協会名誉ソムリエ、国連WFP協会顧問、日本棋院評議員、近畿大学文芸学部客員教授。

キャスター

武岡智子プロフィール

武岡智子(たけおか ともこ)1978年生まれ、兵庫県出身。
青山学院大学卒業後2001年テレビ新潟放送網にアナウンサーとして入社。2005年同社を退社しフリーアナウンサーに。日本テレビ『スッキリ !』 リポーター、『日テレ NEWS24 』にキャスターとして出演。最近は、日本語講師を務めるなど、日々活動の場を広げている。

税理士

花島 宣勝(はなじま のぶかつ)税理士法人深代会計事務所所長・公認会計士

BS12 トゥエルビについて

三井物産100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。