ハワイ初の“燻り”和食居酒屋「やっちゃば」が 「開店1周年記念!燻りコース」を提供スタート!
~オープンして1年で約3万人のお客様がご来店~
SS Management Hawaii,Inc.(所在地:1718 Kapiolani Blvd,Honolulu,Hawaii、代表取締役:市川 純)は、2016年9月20日、ハワイ初となる“燻り”の和食居酒屋「やっちゃば」をオープンしました。おかげさまで日本の芸能人や外国の有名人にも多数ご来店いただき、開店1周年を迎え、その間、約3万人のお客様におこしいただきました。これを記念して、2017年11月1日より「開店1周年記念!燻りコース」を提供。これからクリスマスや年末・年始などをハワイで過ごされる方は、「やっちゃば」のシグネチャーメニュー“燻り”を堪能できるお得なセットをご賞味いただけます。4人以上でのご予約の場合、ワイキキ市内のホテルから無料でタクシー送迎もいたします。また11月末まで平日限定でドリンク半額キャンペーンも実施しております。
来店客の9割が注文する看板メニューは、肉や魚介を自分で焼きながらみんなでワイワイ楽しめる“燻り”。
和食居酒屋「やっちゃば」の魅力
ホノルル・アラモアナセンターから徒歩圏内の和食居酒屋。富士山の溶岩で作ったプレートを卓上に設置し、肉や魚介を豪快に“燻り”にする香り豊かな看板メニューが人気。肉には桜チップを、魚介にはりんごチップを使用し、スモーク風味の効いた独特の旨味を堪能させるハワイ初の燻りの店。さらに、築地から空輸で仕入れる新鮮魚介と、地元ハワイで獲れる魚介の両方の刺身が味わえ、注文ごとに釜戸で炊く白飯の卵かけご飯、ぬか漬けなども揃える。日本人シェフが作る本格和食が、現地ローカル人やハワイに長期滞在する日本人などに大好評で、日本食が恋しくなった日本人観光客のリピーターも多数。店内に綿菓子機があるので子連れ家族にも人気。
「ハワイに来たら、やっちゃば行かナイト!」
*1$=113円で計算した場合
「開店1周年記念!燻りコース」1人前50$(約5,650円)(要予約)
・黒枝豆 など
・刺身2種(ハワイ産の刺身) *その日の仕入れによって内容変更あり
・サラダ(ハウスサラダorチキンサラダorスモークサーモンサラダから選ぶ)
・燻り
(Aセット:カルビ、豚バラ、鶏モモ/Bセット:サバ、サーモン、サンマ)
*お肉Aかお魚Bからお選びいただけます。
*燻りメニューは柚子塩、カレー塩、ゆかり塩、山椒塩で味わいます。
・ご飯・味噌汁付
・アイスクリーム
*ドリンクは含まれません。
*画像は「1周年記念 燻りコース」のイメージです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/141901/img_141901_3.jpg
特典
(1) ご注文いただいた方、全員にハワイのアイカネ プランテーションのドリップコーヒーをプレゼント。
(2) 4名以上でご予約の場合、ワイキキ市内のホテルから送迎タクシーを無料サービス。
1周年記念!平日限定ドリンク半額キャンペーンも実施中!(2017年11月末まで)
フードトラック販売もスタート
2017年9月30日から店舗隣の駐車場にて、フードトラック販売もスタートしました。日本人シェフが作る絶品カレー(チキン・ビーフ)7.5$(約850円)、鳥唐揚げ2$(約230円)、チキンカツ2$(約230円)、コロッケ2$(約230円)、野菜サラダ2$(約230円)、ポテト(もしくはマカロニ)3$(約340円)。他にハワイで自家栽培・焙煎までしている日本人経営者のアイカネ カウ コーヒー(アイスコーヒー3.5$ 395円/コーヒーゼリー5$ 565円)も販売。
店舗概要
正式店舗名 : 和食居酒屋「やっちゃば」
所在地 : 1718 Kapiolani Blvd,Honolulu,Hawaii 96814
アクセス : アラモアナセンターから徒歩10分
ハワイ コンベンションセンター 前
電話 : (808)945-0108
営業時間 : 平日、日曜、祝日 17:00~23:00
金曜、土曜 17:00~25:00
フードトラック 11:00~15:00(平日のみ)
定休日 : 無休
席数 : 60席
Facebook : https://www.facebook.com/IzakayaYacchaba/
Instagram : https://www.instagram.com/izakayayacchaba/?hl=ja
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UC6mfth-lXdCZjskbKJ22ywg