CNC金属加工機市場規模は2030年に74億3,100万ドルに達すると予測-最新予測

CNC切断機の世界市場は、調査期間である2022年から2030年にかけて5.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに7,431百万米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

CNC切断機の主要な最終用途市場の1つは、自動車製造業です。自動車産業は急速に成長しているため、CNC切断機市場にとって魅力的な見通しを示している。さらに、非常に特定の目的のために作成されたカスタマイズされたCNC切断機の増加傾向は、分析期間中にCNC切断機市場のための日和見であると予想されます。

インド、ブラジル、メキシコ、ベトナム、カンボジアなどの発展途上国では、自動化技術の利用が拡大しており、CNC切断機のサプライヤーに新たなビジネスチャンスをもたらすと予想されます。モジュラーキッチン、家具、遊具、教育機器、POSユニットなどの生産に、工業デザイン会社がCNCマシンを利用するケースが増えている。したがって、発展途上国における自動化の進展は、世界のCNC切断機市場で競争している企業に魅力的な成長の見通しを提供すると予想される。

可処分所得の増加と人々の生活水準の向上が、分析期間中のCNC切断機市場の成長に貢献すると考えられます。

地域別分析

アジア太平洋地域のCNC切削加工機市場は、生産能力の向上と中国、インド、日本などの大手企業の貢献により、最大の市場として台頭することが予想されます。さらに、急速に成長している工作機械、自動車、エレクトロニクス、消費財産業は、CNC切削機市場の成長に貢献すると予測されます。

競合他社の分析

ホーマググループ
トルンプフ
ビースグループ