【5ホテル共同グルメ企画】筍や山菜など春の恵みをお肉とご一緒に 第5回 日本料理「匠の饗宴」 2019年3月1日(金)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀(ふじもと かずひで))は、2019年3月1日(金)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店6店舗にて、共同グルメ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。
2015年にスタートし、ご好評につき5回目の開催を迎える今回は、「筍や山菜など春の恵みをお肉とご一緒に」をテーマに“匠”が昼食・夕食で腕をふるいます。各店舗でご用意する旬の食材を使用した“月替わりのおすすめのひと皿”もお楽しみください。
さらに、阪急阪神第一ホテルグループで使える「共通ご利用券」がもらえるスタンプラリーも同時開催。

日本料理「匠の饗宴」~筍や山菜など春の恵みをお肉とご一緒に~
日本料理「匠の饗宴」~筍や山菜など春の恵みをお肉とご一緒に~

名称   日本料理「匠の饗宴」~筍や山菜など春の恵みをお肉とご一緒に~

開催期間 2019年3月1日(金)~5月31日(金)

販売料金 1名様 3,800円~7,000円(店舗により異なる)

販売ホテル・店舗

販売ホテル・店舗
販売ホテル・店舗

スタンプラリー

対象メニューをご利用で1,000円(税サ込)につき1スタンプを押印。
10スタンプ集めるごとにグループホテルで使える1,000円分の「共通ご利用券」をプレゼント。

◆提供店舗・メニュー詳細◆

ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)

ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」

【所在地】大阪市北区茶屋町19番19号
【提供時間】昼食 11:30~14:30(L.O.)
※不定休(詳しくはお問い合わせください)
※夕食の提供はございません
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6377-2933(直通)

メニュー

春の訪れを感じる旬の素材を活かした割烹料理。洗練された技が光るにぎり寿司やお肉料理は蒸篭(せいろ)蒸しまたは牛しゃぶをお好みでお楽しみください。
・先付:本日の小鉢より
・造り:二種盛り合わせ
★焼物:鰆の照り焼き 筍木の芽焼き
★煮物:飯蛸 鯛の子 若布
・逸品:蒸篭(せいろ)蒸し または 牛しゃぶ
・寿司:にぎり五貫 赤出汁
・水物
【料金】 6,000円

おすすめのひと皿(4月例/画像)

★煮物:鯛の子 筍 若布
★揚物:蛍烏賊(ほたるいか) 桜海老 春野菜(こごみなど)

大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)

大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」

【所在地】大阪市北区芝田1丁目1番35号
【提供時間】昼食・夕食 11:30~20:45(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5261(直通)

メニュー

月替わりのおすすめのひと皿は季節を感じる天ぷら。小鍋の黒毛和牛のしゃぶしゃぶは出汁にさっとくぐらせ、雲丹とご一緒にお召しあがりください。
・前菜:蛤(はまぐり)黄金焼き 木の芽あえ 白魚紅梅煮
・椀物:うすい仕立て 伊勢海老(外国産)萌黄真丈 菜種 独活(うど) 木の芽
・造り:鮪 油目 縞鯵 土佐醤油
・焼八寸:筍木の芽焼き 鰆 長芋 鯛の子よせ 他
★揚物:天ぷら 蛍烏賊(ほたるいか) 海老 筍 春菜
・強肴:黒毛和牛雲丹しゃぶしゃぶ小鍋
・食事:鯛茶漬 ルイボスティー出汁 香の物
・水菓子:抹茶ケーキ わらび餅 苺 蜜芋揚
【料金】 7,000円

おすすめのひと皿(4月例/画像)

★揚物:天ぷら(筍挟み揚げ 金目鯛翁揚げ 春菜)

大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

【所在地】大阪市北区芝田1丁目1番4号
【提供時間】昼食・夕食 11:30~20:30(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5336(直通)

メニュー

春を彩る筍や山菜に、黒毛和牛を贅沢に味わえるメインのひと皿やローストビーフなど、華やかな全8品。
・前菜:蛍烏賊(ほたるいか)木の芽味噌あえ 帆立貝柱唐墨まぶし 筍袱紗焼き 他
・造り:鯛 鮪 牡丹海老 土佐醤油
・煮物椀:薄葛仕立て 鱒道明寺上用蒸し 桜麩 筍 柚子 他
・強肴:黒毛和牛の冷製ローストビーフ
・油物:桜海老真丈羽衣揚げ 山菜
★台の物:黒毛和牛桜蒸し 芹 桜花 桜葉 雲丹胡麻酢 他
・食事:筍ご飯 香の物 赤出汁
・水物:桜風味のブリュレ 桜のシャーベット
【料金】 6,500円

おすすめのひと皿(4月例/画像)

台の物:黒毛和牛胡麻豆乳鍋

ホテル阪神大阪 日本料理「花座」(2階)

ホテル阪神大阪 日本料理「花座」
ホテル阪神大阪 日本料理「花座」

【所在地】大阪市福島区福島5丁目6番16号

提供時間

昼食 11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)
夕食 17:00~21:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6344-1665(直通)

メニュー

メインの和牛肉は、月替わりのお鍋で。柔らかな食感を楽しむ、合鴨ロース煮もおすすめ。さらに季節のお椀や焼八寸をお楽しみください。
★先付:若草豆腐 魚卵 花野菜 美味出汁
★お椀:蛤(はまぐり) 玉子豆腐 若布 花弁百合根 青味 木の芽
・造り:鰹たたき 鯛 サーモン 烏賊(いか) あしらい 造り醤油
・お凌ぎ:合鴨ロース煮 茶蕎麦 山椒ジュレ掛け
★焼八寸:鰆木の芽焼き 酢取り物 桜寿し 海老、厚焼き、胡瓜串打ち 蒸鶏 他
★煮物:和牛肉の胡麻豆乳鍋 レタス 玉葱 豆苗 山椒香味油
・食事:桜海老掻き揚げご飯 出汁茶漬(薬味) 香の物
・水物:抹茶羊羹(ようかん) 果物添え
※夕食はメニュー内容が変わります
【料金】 昼食 3,800円/夕食 5,800円

おすすめのひと皿(4月例/画像)

★煮物:和牛肉の出汁しゃぶ

ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)

ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」
ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」

【所在地】大阪府吹田市千里万博公園1番5号

提供時間

昼食 11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~
夕食 17:00~20:00(L.O.)
【定休日】火曜日(※3/26、4/2、4/30は営業)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6878-3900(直通)

メニュー

黒毛和牛ロースを月替わりおすすめのひと皿とともに味わう小鍋付き御膳。こだわりの出汁にくぐらせ、香りや風味をお楽しみください。
・先付:季節の小鉢二種
・造り:造りサラダ仕立て 針打野菜
★油物:春野菜の天麩羅
・鍋物:黒毛和牛ロースと生若布の鍋 野菜一式
(割下 または 昆布出汁 のいずれかをお選びください)
・食事:白飯 香の物
・水菓子
【料金】 4,800円
おすすめのひと皿(4月例/画像)】
★焼物:筍姿焼き 一寸豆蜜煮 花蓮根

宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)

宝塚ホテル 日本料理「曙」
宝塚ホテル 日本料理「曙」

【所 在 地】兵庫県宝塚市梅野町1番46号

提供時間

昼食 11:30~14:30(L.O.)
夕食 17:00~20:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:0797-85-2616(直通)

メニュー

鯛や筍、春菜、桜海老など春の食材溢れる料理。和牛は3種の味わいでご用意し、少し贅沢に。出汁の香りと繊細な技が光る会席を心ゆくまで。
・先付:うぐいす豆腐 蛍烏賊(ほたるいか) 土筆 美味出汁
・お椀:清水仕立て 筍真丈 茸 彩菜 青身 香菜
・造り:三種盛り合わせ あしらい一式 土佐醤油
・楽彩:和牛旬菜重ね焼き 和牛炙り 蕗味噌 和牛美人粉揚げ
★小鍋:若竹春霞煮 鯛 春若芋紅梅煮 若布春霞煮 青身 彩菜 香菜
・食事:豆ご飯 桜海老佃煮 香の物 赤出汁
※夕食は上記に「伊勢海老(外国産)雲丹味噌焼き」を追加したメニュー内容です
【料金】 昼食 5,400円/夕食 7,000円

おすすめのひと皿(4月例/画像)

★小鍋:筍桜蒸し 鯛 春菜 ポン酢

※毎月「おすすめのひと皿(★印)」が替わります(一部店舗はメニュー内容が全て替わります)。
※記載のメニューは全て3月の内容です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※表記の料金には、いずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
※特別メニューにつき、各種割引・優待との併用はいたしかねます。
※特に記載のない店舗は昼食と夕食で同じメニュー内容となります。

※画像は全てイメージです。

阪急阪神第一ホテルグループ https://www.hankyu-hotel.com/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6596_b0a28596e75262253a1290faeb8fdc226afcf6b0.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

花座
花座
花せんり
花せんり
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」
大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」
大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
ホテル阪神大阪 日本料理「花座」
ホテル阪神大阪 日本料理「花座」
ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」
ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」
宝塚ホテル 日本料理「曙」
宝塚ホテル 日本料理「曙」
宝塚ホテル 日本料理「曙」
宝塚ホテル 日本料理「曙」

AIが記事を作成しています