【Pasco プレスリリース】冬季限定!「濃厚味わい2014」シリーズ」2013年12月26日発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、濃厚な味を持つ素材の組み合わせによる「コクある濃さ」を楽しむシリーズ「濃厚味わい2014」4アイテムを、2013年12月26日から2014年2月28日までの冬季限定で、関東、中部、近畿、中国、四国地区他で発売します。
昨年の冬に、異なる味を組み合わせることで濃い味を表現したシリーズを発売し、好評をいただいたことから、今年はさらに濃い味を追求。「コク」へとバージョンアップした4アイテムで展開します。
「コク」は、ひとつの味の強調ではなく、複合的な味の重なりによって作り出されます。そこで、昨年に引き続き、異なる味をクロスさせつつ、それぞれの味の「濃さ」にもこだわりました。ブランド塩や塩豆、深みのあるエスプレッソ、良質なチョコレート・キャラメルクリームなど、素材自体が「濃い味」を複数組み合わせることで、「コクのある、贅沢な濃厚味」を楽しんでいただくことができます。
寒い季節に、温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
販売期間:2013年12月26日~2014年2月28日
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:各120円(税抜き)
販売計画:2.5億円 (発売期間計)
【各商品の特徴と販売エリア】
<エスプレッソチョコメロンパン>(写真左上)
コーヒーを入れたメロンパンで、エスプレッソコーヒーのクリームとチョコホイップクリームをサンドしました。(東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区)
<塩キャラメルバターケーキ>(写真右上)
アルプス岩塩とキャラメルクリームを生地に練り込んで蒸しあげたバターキャラメル風味のケーキに、なめらかなキャラメルクリームを入れました。リッチなマーブル模様が特徴です。(関東、中部、近畿、中国、四国地区)
<ホワイトチョコバニラサンド>(写真左下)
ソフトタイプのパンに、ロレーヌ岩塩を使用した塩バニラクリームをサンドし、ホワイトチョコレートでコーティング、さらにグラハムクランチをトッピングしました。(関東地区)
<塩豆黒糖ロールケーキ>(写真右下)
黒糖蜜入りのケーキで、黒糖ソース、マーガリン、塩豆を巻いた和風ロール。食べやすい一口サイズにカットしました。(関東、中部、近畿、中国、四国地区)
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お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
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