遠隔医療市場規模は2030年に9,211億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-07-30 05:50

世界の遠隔医療市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率39%を記録し、2030年には9,211億米ドルに成長すると予測されています。

医療疾患の診断や治療に通信網を利用することを遠隔医療といいます。遠隔医療システムは、医療用画像診断に必要な接続を備えています。そのため、衛星回線を通じてデジタルデータパックという形で医師と情報を共有することができます。遠隔医療を行う医師は、この情報をもとに医療データを把握し、即座に薬を処方することができます。

市場に影響を与える要因

遠隔医療産業は、今後数年間で大きな広がりを見せる。医療分野におけるデジタル化の進展により、市場は大きな成長を記録すると予想されます。

疾病の有病率の上昇と便利な治療方法への需要の高まりが、世界の遠隔医療市場の範囲を概説します。また、利便性、コストと時間の節約、即時かつ効率的な治療など、遠隔医療の利点は、予測期間中に遠隔医療市場の成長を後押しするでしょう。

また、感染症の流行も遠隔医療市場の成長を後押しします。例えば、最近のCOVID-19の大流行により、遠隔診療の導入ニーズが大幅に高まっています。また、新しい効率的なアプリケーションの導入など、遠隔医療産業における進歩の高まりが、調査期間中に遠隔医療市場を前進させるでしょう。例えば、Philipsは2019年に米国、欧州、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポールで遠隔モニタリング用のAvalon CL Fetal and Maternal PodとPatchを発表しました。

地域別分析

世界の遠隔医療市場は、慢性疾患の増加により北米が最も高いシェアを占めると予想されています。また、遠隔医療による医療費の効率的な削減が、同地域の市場成長を後押しするものと考えられます。また、高齢者人口の増加や慢性疾患の増加により、大きな成長機会が見込まれます。

競合他社の分析

MDlive Inc.
SteadyMD Inc.
株式会社メイブン
iCliniq
ヘルスタップ株式会社
バイオテレメトリー社
アメリカンウェル
CVSヘルス
シナプス メディシン
プラクティ
その他の有力企業

市場セグメント

コンポーネント別:(ソフトウェア&サービス、ハードウェア)

提供形態別:(クラウド型、オンプレミス型)

アプリケーション別:(遠隔画像診断、遠隔診察、遠隔ICU、遠隔脳卒中、遠隔精神医学、遠隔皮膚医学、その他のアプリケーション )

エンドユーザー別:(プロバイダー、ペイヤー、患者、その他エンドユーザー)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1151

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
遠隔医療市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.