地ビールレストラン・シルバンズ 「オクトーバーフェスト・富士桜高原ビール祭り」2012.10/13(土)~10/21(日)開催! ジョッキ片手にドイツ料理・ビール・音楽を楽しもう!!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、10月13日(土)~21日(日)のディナータイムに「シルバンズ・オクトーバーフェスト 富士桜高原ビール祭り」を開催致します。オクトーバーフェストは、ビールの本場、ドイツ・ミュンヘンで1810年から始まったビールの収穫祭です。毎年9月中旬から10月上旬にかけて開催され、世界中から約600万人以上が訪れる世界最大のビールイベントです。日本でも10年ほど前からドイツビールを楽しむイベントとしてはじまり、今や日本各地で“ビール祭り=オクトーバーフェスト”として広がりを見せています。シルバンズでは、併設の醸造所でつくる「富士桜高原麦酒」がドイツスタイルにこだわったビール造りを行っていることから、ドイツのビール祭りにちなみビールと料理、そして音楽を楽しんでいただきたいと企画し、今年で6回目の開催です。期間中は、アイスバインや白ソーセージ、ザワークラウトなどのドイツ料理やシルバンズの人気メニューが食べ放題、【ワールドビアカップ2012】で金賞受賞のラオホをはじめ「富士桜高原麦酒」が飲み放題で思う存分味わえます。また、専用ジョッキに好きなビールを自分で注ぐことができるのもイベントならではの楽しみの一つです。さらに、10月20日(土)・21日(日)の2日間には、本場ドイツのオクトーバーフェストにも出演するヨーデル歌手・北川桜の演奏会も開催します。

■シルバンズ・オクトーバーフェスト 富士桜高原麦酒祭り
 開催期間:2012年10月13日(土)~21日(日) ※10月18日(木)は定休日
 開催時間:18:00~21:00
 料  金:ドイツ料理のバイキング(ソフトドリンク付)
      大人(中学生以上)2,500円、小人(小学生)1,500円、幼児(4歳~)700円
      富士桜高原麦酒・飲み放題(90分間)
      お一人様:1,050円 ※バイキングご利用者のみの特典
 イベント:ドイツ音楽の演奏会
      10月20日(土)・21日(日) 18:30~、19:30~(1日2ステージ)
      演奏:ヨーデル北川桜とエーデルワイスムジカンテン

■ 富士桜高原麦酒について
富士桜高原麦酒は、富士山の伏流水とドイツでも数少ない国家認定校「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るビールです。ドイツスタイルにこだわり、原料の麦芽は全てドイツより輸入し、モルト100%のビールです。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。

●ヴァイツェン (アルコール度数 5.5%)
ドイツ・バイエルン地方で愛飲されているビール。ヴァイツェンとは“小麦”という意味で、小麦麦芽を50%以上使用し、フルーティーな香りと上品な味わいが特徴です。
●ラオホ (アルコール度数 5.5%)
ドイツ・バンベルグ特産のビール。ラオホは“燻煙”という意味で、麦芽を乾燥させるときにスモークしていますので、独特の香りと味が楽しめます。
●ピルス (アルコール度数 5.0%)
世界で一番愛飲されているタイプビールです。日本の大手メーカーの“ラガービール”もピルスがルーツになっており、アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴です。

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-83-2236