六甲山スノーパーク 人気の「スノーボードパーク」、1月25日(水)オープン!~平日(月~木)は14時から、金土日は16時半から滑走可能~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:藤原崇起)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山スノーパークでは、1月25日(水)より第3ゲレンデ内に「ジャンプ台」やスライド滑走に適した「ボックス」等のアイテムを設置したスノーボードパーク「ルーキーズパーク」をオープンし、全ゲレンデが滑走可能となります。

「ルーキーズパーク」ではパーク初心者向けのコース設計及びアイテム(ジャンプ台やボックス)を設置しており、毎年好評いただいております。今シーズンは、ボックスとレールの新アイテムを導入します。さらに、月曜日~木曜日(祝日を除く)は、14:00から、金土日は、16:30から滑走が可能となります。当スキー場では今後、同エリアで1月~3月に毎月1回開催を予定している「ナイタースペシャルイベント」などを通じて、ウィンタースポーツ&レジャーを、ますます盛り上げて参ります。

ルーキーズパーク(スノーボードパーク)

ルーキーズパーク 開催時の様子

ルーキーズパーク内では、パークを管理するスタッフから、パークに必要なボードの滑走技術等を無料で受けられるワンポイントレッスンも行います。今シーズンは、新アイテムを導入したことに加え、月曜日~木曜日(祝日を除く)は、14:00から滑走が可能になり、デイタイムもお楽しみいただけるようになりました。

期間

1月25日(水)~3月上旬(予定)

時間

月曜日~木曜日 14:00~18:30
金曜日~日曜日、祝日 16:30~21:00

無料 (入園料別途要)
※同エリアは天候、その他の状況によりクローズする場合がございます。詳細は随時HP等でご確認ください。
※レンタルボード・レンタルスキーでのご利用はできません。

1月28日(土)ナイタースペシャルイベント開催!

1月28日(土)17時00分から同エリアのシーズンオープンを記念して、「ナイタースペシャルイベント」を開催します。新規アイテムのお披露目や、プロによる無料ワンポイントレッスン、さらにBBQの振る舞いなど様々なイベントを開催する他、GoPro協力のもと、動画や静止画の撮影、また、GoPro持参の方には、撮り方や楽しみ方のレクチャーを行うなど、盛りだくさんの内容で、同エリアのシーズンオープンを盛り上げて参ります。

ナイターゲレンデの様子

六甲山スノーパーク・オープニング・セッションPowered by GoPro

1月28日(土)

どなたでも