新緑が美しい園内を愛犬とお散歩! お散歩途中にお宝が見つかるかも!? 愛犬家にうれしいイベント「すばるまつり」開催!【富士すばるランド】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する富士山の麓のテーマパーク「富士すばるランド」では6月2日(金)から6月4日(日)まで、「すばるまつり」を開催致します。

イベント期間中は、同伴犬の入園料が無料になります。この時期、自然豊かな園内は透き通るような新緑に彩られ、愛犬と一緒に清々しく森林浴をお楽しみいただけます。
また、園内の至る所にちょっぴりうれしいお宝が隠されていますので、愛犬と一緒にお散歩がてらの宝探しをお楽しみください。

ワンちゃんをお連れでない方も、レンタル犬コーナーがございますので、お気に入りのワンちゃん、通称“ドギッコ”と一緒に宝探しをお楽しみいただけます。

■日時
・2017年6月2日(金)~6月4日(日)
・同伴犬の入園料が無料

・子供入園無料

・園内で宝探し
※園内に隠された富士桜高原麦酒のコースターを見つけられたら、隣接した地ビールレストラン「シルバンズ」にて、クラフトビール一杯が無料、または富士すばるランドのセンターハウスにて、ソフトドリンクが一杯無料となります。

・富士すばるランドSNS公式アカウントを「フォロー」でレンタル犬無料
  (フェイスブック、ツイッター、インスタグラムどれでもOK)

■富士すばるランドについて
富士山の麓、標高1,000mの高原に位置する10万平方メートルの広さを持つ富士すばるランドは、都心から車で90分。子供たちが楽しく自然や動物と触れ合えるレジャー施設です。かわいいい犬たちとのふれあいや気に入った犬とお散歩できる「レンタル犬コーナー」のほか、“日本初上陸”のアトラクション「ロールグライダー ポッポルのスカイウォーク」や5階層のツリーハウスで出来た「ボックルの森立体迷路」、さらに7月16日には新アトラクション「ようせいの家~かくれんぼしよう!~」がオープン予定と、アトラクションも充実しています。

・営業時間:4~11月 平日10:00~17:00、土日祝 ・8月 9:30~17:00
      12~ 3月 全日10:00~16:00
・定休日:木曜日(GW、夏休み、年末年始、春休みは除く)
・入園料:4~11月 大人(中学生以上)1500円、小人(4歳~小学生)900円