魚民・目利きの銀次・山内農場・白木屋・笑笑・千年の宴などで、 令和2年12月3日から、季節限定おすすめメニューの販売を開始!
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、令和2年12月3日から、全国の当社グループの店舗で“冬のおすすめメニュー”を販売します。
【魚民】鍋が美味しい季節になりました
魚民では、野菜たっぷりの“魚民ちゃんこ鍋”や、仕上げに「明太子」と「とろろ」を入れて味・食感を楽しむ“明太とろろもつ鍋”、広島県産の牡蛎(カキ)を使った“カキの土手鍋”をご用意しました。冬の定番“魚民ちゃんこ鍋”は、“味噌”と“塩”の2つの味からお選びいただきます。
冬野菜たっぷり山盛り 魚民ちゃんこ鍋
1人前 1,480円(税込1,628円)
1人前で2~3人でお楽しみいただけます。冬の味覚が山盛りです。
写真は2人前です。
【広島県産】カキの土手鍋
1人前 880円(税込968円) 写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_2.jpg
明太とろろ もつ鍋
1人前 1,280円(税込1,408円) 写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_3.jpg
四代目弥平の赤魚干し / 四代目弥平のあじの開き
各680円(税込748円)
日本酒にぴったりです!
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_4.jpg
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_5.jpg
【白木屋・笑笑】お得に“季節”を味わう。あったか鍋!
白木屋・笑笑では、“三元豚と たっぷり水菜の月見すきしゃぶ鍋(うどん付き)”と、タイの定番料理の“ガパオライス”をラインナップ。また、「国産食材を食べて日本を元気に」をテーマに、広島県産のカキを使った“牡蛎ときのこのどて焼チーズ(バケット付き)”や“牡蛎フライ”、“旨辛!牡蛎と豚肉の麻辣火鍋(〆のラーメン付き)”など、心に染みる季節メニューの販売を開始します。
三元豚と たっぷり水菜の 月見すきしゃぶ鍋
1人前 880円(税込968円)
写真は1人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_6.jpg
ガパオライス
598円(税込658円)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_7.jpg
【広島県産】牡蛎と きのこの どて焼チーズ(バケット付き)
688円(税込757円)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_8.jpg
【広島県産】牡蛎フライ
498円(税込548円)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_9.jpg
旨辛!牡蛎と豚肉の麻辣火鍋(〆のラーメン付き)
1人前 880円(税込968円)
写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_10.jpg
【千年の宴・福福屋・竹取酒物語など】寒い冬にはあったかい鍋!
千年の宴・福福屋・竹取酒物語では、宮崎県産の“寒鰤”を使った“寒鰤の御造り”や“寒鰤の利休和え”を販売するほか、コクがあってクリーミーな“たら白子の塩炙りぽん酢”、からだが温まる牡蛎・鱈・海老・白子などの“濃厚 海鮮味噌鍋”、小辛・中辛・大辛の中から、“辛さが選べる鶏と豚のキムチ鍋”などをご用意しました。
濃厚 海鮮味噌鍋
1人前 880円(税込968円)
ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_11.jpg
たら白子の塩炙りぽん酢
490円(税込539円)
辛さが選べる鶏と豚のキムチ鍋
1人前 880円(税込968円)
ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_12.jpg
生湯葉と豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ
1人前 980円(税込1,078円)
写真は1人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_13.jpg
【宮崎県産】寒鰤の御造り
690円(税込759円)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_14.jpg
【宮崎県産】寒鰤の利休和え
490円(税込539円)
【山内農場・丹波黒どり農場・かば屋・くろ○】うまい“地どり”と“旬の寒鰤”
一部の店舗では、“地どり”に代えて“国産銘柄どり“でご提供しています。
商品開発者渾身の“地どり”を使った“濃厚胡麻坦々鍋”がついに完成!胡麻、ラー油のコクと風味が絶妙です。また、宮崎県産の“旬の寒鰤”をお刺身・握り・ちゃんこ鍋でご用意しました。
地どりささみフライ~チーズソース添え~
580円(税込638円)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_15.jpg
地どり手羽ともも肉の濃厚胡麻坦々鍋
1人前 880円(税込968円)
ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_16.jpg
【宮崎県産】寒鰤メニュー
・寒鰤の刺身
5貫 680円(税込748円)
10貫 1,280円(税込1,408円)
15貫 1,880円(税込2,068円)
寒鰤のお刺身は“炙り”に変更できます。
・寒鰤の塩炙り握り
580円(税込638円)
・寒鰤と地どりささみの柚子塩ちゃんこ鍋
1人前 880円(税込968円)
ご注文は2人前から承ります。写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_17.jpg
【目利きの銀次・横濱魚萬・濱焼北海道魚萬】銀次・魚萬の美味い冬!
旬の海の食材を存分に味わえるのが“目利きの銀次”と“魚萬”です。全国のおいしい食材を良いとこ取りで、お客様にご提供します。冬はやっぱりあったまる鍋がおすすめ。食材の旨みを引き出す出汁にも注目です。
銀次の漁師屋 海鮮寄せ鍋
1人前 880円(税込968円)
写真は2人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_18.jpg
【宮崎県産】寒鰤豪快盛り(12貫)
1,650円(税込1,815円)
寒鰤刺し(5貫)
698円(税込768円)
写真は12貫盛りです。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_19.jpg
牡蛎とニラの濃厚味噌鍋
1人前 880円(税込968円)
写真は1人前です。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/237663/img_237663_20.jpg
鱈ちり鍋
1人前 880円(税込968円)
写真は1人前です。
販売期間:令和2年12月3日から令和3年3月3日
販売店舗:全国の株式会社モンテローザグループの各店舗
※季節限定のおすすめメニューは上記以外にも沢山ございます。詳しくは、令和2年12月3日に当社ホームページに掲載しますので、そちらでご覧ください。
※ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けが多少異なります。