12mの高さから落とした生卵が割れずに6m以上跳ね返る 「パワークッションプラス」搭載 あらゆる天候時の使いやすさを考え抜いた 男女兼用の全天候型ブーツ 「パワークッション109」2019年9月中旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、ウォーキングシューズの最大の機能である衝撃吸収性と反発力を併せ持ち、さらに進化した「パワークッションプラス」を搭載した男女兼用の全天候型(オールウェザー)ブーツ「パワークッション109」を2019年9月中旬より発売いたします。

パワークッション109(チャコール)
パワークッションプラス

2、安定感とグリップ性を向上させたオールウェザーソール

オールウェザーソール

ソールの外側をやや張り出した「ラテラルワイド設計」で歩行時の外側への足のぐらつきを防止。

さらにソールの各ブロックの面積を大きくすることで接地面積を拡大し、摩擦力を高めることで安定感が生まれます。

アウトソールには砂粒子(珪砂)を配合し、従来品のソールと比較してグリップ性が15%アップ(QTEC調べ)。天候を問わずに快適な歩行を実現します。

3、雨の日も安心の2時間防水機能

2時間防水機能

アッパーに撥水ストレッチPUレザーとストレッチ防水フィルムを採用し、地面から4cmの浸漬状態で2時間防水する機能を搭載しています。
※完全防水ではありません。

4、蒸れにくく温かい、抗菌防臭機能付きのフリースライニング

フリースライニング

アッパーの内側には、湿気を吸収し発熱する保温性の高いフリースライニングを採用。柔らかな肌ざわりで、抗菌防臭機能も備えます。

ブーツ内の湿気で冷たくなることもなく、温かさを保ち、柔らかな肌触りが快適な履き心地を生み出します。

●製品概要

パワークッション109シリーズ
スペック表

◎発売 2019年9月中旬  ◎取扱 全国の百貨店および靴専門店