ネットPRのスペシャリストを育成!「ネットPR大学」 3月6日「ニュースリリース&ブログを活用したネットPRのコンテンツ設計」中級(講師:神原弥奈子)のお知らせ

ネットPR事業を展開している株式会社ニューズ・ツー・ユー(東京都千代田区、代表取締役社長:神原弥奈子)は、企業の広報・マーケティング担当者を対象とした、Webマーケティングの勉強会「ネットPR大学」を開講しています。3月6日に開催する「ネットPR大学」は、「ニュースリリース&ブログを活用したネットPRのコンテンツ設計」中級として、ネットPR成功企業に学ぶコンテンツ設計のポイントを紹介します。

■3月6日開催 ニュースリリース&ブログを活用したネットPRのコンテンツ設計」中級

消費される広告に対して、ネット上でコンテンツは資産として蓄積され、成長していきます。ネットPRの成功のポイントは、このコンテンツの成長にかかっています。
本講座では、ネットPRの成功企業の情報発信力を分解し、情報発信頻度や切り口について解説。また、ワークショップでは、参加者ご自身の会社のコンテンツ設計を体験していただきます。
※本講義はワークショップがあります。筆記用具をご持参ください。

≪具体的な内容≫
(1)ネットPR成功企業の情報発信力分析(40分)
(2)ワークショップ(コンテンツ設計) (60分)
(3)まとめ・情報発信力のある企業になる(10分)
(4)質疑応答(10分)
※講義内容につきましては若干の変更がある場合があります。ご了承ください。

■■セミナー詳細■■
○タイトル:「ニュースリリース&ブログを活用したネットPRのコンテンツ設計」中級
〜ネットPR成功企業に学ぶコンテンツ設計のポイント〜
○日  時:2009年3月6日(金)13:30〜15:30(13:00〜受付開始)
○講  師:株式会社ニューズ・ツー・ユー 代表取締役社長 神原弥奈子
○会  場:株式会社ニューズ・ツー・ユー セミナールーム
      東京都千代田区一番町8 一番町FSビル 5階
○定  員:15名
○受 講 料:一般:15,750円(消費税込)、「News2uリリース」会員:12,600円(消費税込)

▼▼お申込と詳細はこちらをご覧ください▼▼

■講師プロフィール
株式会社ニューズ・ツー・ユー 代表取締役社長 神原弥奈子
1993年に(株)カプスを創業。ウェブサイトの制作を主な業務として幅広いジャンルのコンテンツ、サイトの企画・制作に携わる。2001年に(株)ニューズ・ツー・ユーを設立、代表取締役に就任。国内初のリリースポータル「News2u.net」の運営、ニュースリリースを中心とした広報サービス「News2uリリース」の提供を通じて、インターネットを活用した企業の情報流通を推進している。自らが提唱した「ネットPR」をキーワードに啓蒙活動を積極的に展開し、「ウェブを進化させる人たち」(翔泳社)、次世代広告テクノロジー(ソフトバンククリエイティブ)などに寄稿、講演活動も多数行っている。日本WEBデザイナーズ協会の設立にも貢献、長く理事を務めた。近著は「宣伝費をネット広報にまわせ〜戦略的マーケティングのすすめ」(時事通信出版局、共著)。

■株式会社ニューズ・ツー・ユーについて  http://www.news2u.co.jp/
2001年3月設立。ニューズ・ツー・ユーは国内最大級のニュースリリースポータル「News2u.net」の運営のほか、インターネットPR支援サービス「News2u リリース」、電子社内報サービスなどのASP事業、企業Webサイトの制作、各種セミナーやウェブおよび広報コンサルティング等、インターネット時代の企業情報流通を支援しています。

<本件に関するお問合せ先>
株式会社ニューズ・ツー・ユー
セールス・マーケティング部 冨岡
MAIL:info@news2u.co.jp