ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス 発売20周年記念 特別企画  『私とヘアエッセンス』フォトコンテストを5月14日まで開催

~抽選で20名様に ダメージ ヘアケアセット が当たる~

洗い流さないトリートメント全国売上NO.1(※1)の海藻コスメブランド「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠)は、洗い流さないトリートメント「ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス」の発売20周年を記念し、2018年5月14日(月)まで『私とヘアエッセンス』フォトコンテストを実施しています。

キャンペーン画像

プレゼントキャンペーン概要

キャンペーン名

ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス 発売20周年 特別企画 『私と ヘアエッセンス』

<応募期間>2018年3月15日(木)~5月14日(月)

(1)メールから
ペンネームを明記の上、 friend@lasana.net 宛てにご応募ください。

(2)Instagramから
ラサーナ公式アカウント(@lasana_official)をフォロー後、
「#ラサーナ」「#私とヘアエッセンス」をつけて写真を投稿してください。

プレゼント品

ダメージヘアケアセット (しっとりタイプ)が抽選で20名様に当たります。
・ラサーナ 海藻 海泥 シャンプー 230ml
・ラサーナ 海藻 海泥 トリートメント 170g
・ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス しっとり Sサイズ 25ml

~「ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス」について~

商品概要

「ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス」は、海藻をはじめ天然由来の美髪成分で構成した、傷んだ髪を集中補修するオイルタイプの洗い流さないトリートメントです。1998年発売以来、濡れた髪につけるだけで翌朝しっとりまとまるツヤ髪が手に入ると、ダメージ毛に悩む女性達にご支持をいただいてまいりました。現在、シリーズ累計販売本数は1,500万本(※2)を突破。2018年で、誕生20周年を迎えるロングセラー商品です。2018年4月1日(日)から、全国のドラッグストア・バラエティショップ・通信販売・インターネット販売にて、20年間の感謝の気持ちをたくさんのハートに込めた限定デザインで登場しています。

商品特長

◆水を一切加えず、美髪成分だけで構成した独自処方
潤いや美髪成分を髪内部にしっかり閉じ込め、ダメージをじっくり補修する、オイルタイプの洗い流さないヘアトリートメントです。

◆フランス・ブルターニュ産 海藻のエキス(※3)と天然由来の美髪成分(※4)を配合
ダメージヘアに潤いを与え、毛先までまとまりやすい髪に。枝毛や切れ毛などを補修し、髪にツヤを与えます。また、ドライヤーの熱などからも髪を守ります。
◆香り
他のヘアケア製品の香りを邪魔しない、無香料仕上げです。

(※1) 2008-2016年実績「化粧品マーケティング要覧2009-2017」、ラサーナブランドとして(富士経済調べ)
(※2) ヘアエッセンス シリーズ累計(2017年11月集計)
(※3) ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス
(※4) γ-ドコサラクトン(ナタネ由来)、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス