富士山からの春便り・・・ 富士桜高原麦酒・春限定ビール『さくらボック』3月29日発売開始!

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を3月29日より発売いたします。

『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出したスーパープレミアムビールです。
通常のビールの約2倍のモルトを贅沢に使用することで、アルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。

また、『さくらボック』は、昨年、イギリスで開催された「ワールド・ビアアワード2013」のドッペルボック部門で世界一を受賞し、また、「アジア・ビアカップ」では、初出品13年連続入賞(2002~2103年)と国内外のコンテストで高い評価をいただいております。

購入は、地ビールレストラン・シルバンズの売店やインターネット通販(楽天市場:富士山からのおくりもの)でお買い求めいただけます。なお、楽天サイトでは、さくらボック4本セットを450セット限定で販売中です。

 ぜひ、お花見の席で、ひと味違うプレミアムビールをお楽しみ下さい。

[商品概要]
■商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック
■発売日: 2012年3月29日 ■内容量: 330ml瓶
■アルコール度数: 8.0%   ■希望小売価格: 1本480円(税別)
■販売場所: 地ビールレストラン・シルバンズ他
■弊社運営サイト: 富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
■お問合せ: 地ビールレストラン・シルバンズ 
       山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1  TEL 0555-83-2236

※商品名の「さくらボック」は、富士桜高原麦酒が桜の開花時期に発売する限定ビールであることから名づけました。ビールのカテゴリーは、「ドッペルボック」(ドッペル=ドイツ語で「ダブル」を意味する)と呼ばれるビールで、ドイツでは元来、修道士達の断食の時期の栄養源として造られ、愛飲されていたビールです。

★受賞歴
 ワールド・ビアアワード2013 ドッペルボック部門 世界一
 アジア・ビアカップ2013 金賞 ほか受賞多数

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日
TEL 0555-83-2236
URL  http://www.sylvans.jp/
   http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp

新登場「さくらボック」
新登場「さくらボック」

AIが記事を作成しています