時代のトレンドに合わせ進化するマルチコピー機を 「デイリーヤマザキ」全国約1,300店舗へ納入

京セラ株式会社の関連会社である京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、社長:長井 孝)は、カラーA3複合機TASKalfa 2552ci(MC)を、山崎製パン株式会社(本社:東京都千代田区)が運営するコンビニエンスストアチェーン全国約1,300店舗へ納入いたしましたので、お知らせいたします。

製品画像

コンビニエンスストアのコピーサービスは、デジタルテクノロジーの進化に伴い、利用用途に合わせたサービスの導入をスピーディーに対応する必要があります。今回、納入したマルチコピー機は、設置後も来店者のニーズやシステムの変更などに合わせて、新しいサービスを追加していくことが可能です。「いつまでも同じサービスしか来店者に提供できないマルチコピー機ではなく、納入後も便利な機能やサービスを提供できるマルチコピー機である」という拡張性の高さを評価いただき、今回、導入していただくことになりました。

【マルチコピー機の特長】
1)本製品は、パソコンやスマートフォン等の端末からインターネット経由で事前に登録した文書や写真データを、店頭のマルチコピー機でプリントできるネットワークプリントサービス「Anytime Print(R)」に対応しております。
2)スマートフォン用のアプリケーション「Anytime Mobile Print(R)」を使うと、スマートフォン内の文書や写真データをWi-Fi経由で、マルチコピー機からプリントアウトすることも可能です。※
3)国内・海外ファクス、スキャンサービスにも対応しており、ビジネスまたはプライベートでの幅広いシーンで活用いただけます。

※一部未対応のOSバージョン・機種がございます。

TASKalfa 2552ci(MC)
設置店舗
デイリーヤマザキ・ニューヤマザキデイリーストア・
ヤマザキデイリーストアー など
店舗数
約1,300店舗
主な機能
・わかりやすい15インチタッチモニターによる操作
・コピー(フルカラー/モノクロ)
・ネットワークプリント(Anytime Print(R))
・クロネコFAX(国内/海外/預け/受取)
・スキャン(USBメモリーへの保存)
・写真プリント(L判/2L判)
・文書プリント(PDFプリント)
・各種コンテンツプリント ※2018年12月提供開始予定
・専用アプリによるWi-Fi接続(Android/iOS)
・領収書発行
※本ページ記載の会社名および製品名・ロゴマークは、各社の商標または登録商標
 です。
※ニュースリリースは報道機関向けの発表文章であり、そこに掲載されている情報は
 発表日現在のものです。
 ご覧になった時点ではその内容が異なっている場合がありますので、あらかじめご
 了承下さい。