日本の中心、東京“丸の内”で日本各地の“おいしい”価値を再発見! HOUSE JOURNEY JAPAN Vol.03 日本の美味しいものに出会う旅~福島県~
“日本一の酒処ふくしま”のお酒と 今が旬の美味食材を使った限定メニューが集結! 期間 : 2019年2月12日(火)~3月3日(日) 場所 : 新丸ビル7階 丸の内ハウス
2019-02-05 20:30
三菱地所株式会社が運営する新丸ビル7階の飲食店ゾーン「丸の内ハウス」では、食を中心に日本各地の文化を発見・発信するプロジェクト「HOUSE JOURNEY JAPAN 日本の美味しいものに出会う旅」の第三弾として2月12日(火)~3月3日(日)に、福島県とのコラボレーション企画を展開します。
福島伊達鶏カレー
現バー
平飼いで元気に育つ、味わい深い伊達鶏。丸鶏を直火で焼いてからほぐし、様々な部位の身と、焼いた時に出たスープを使用しています。スパイスとトマトの酸味が全体を引き締めます。
このほか、メイプルサーモン、御前人参、ちりめんじゃこ等、
福島県ならではの食材を多数使用した、特別メニューをご用意いたします。
詳細は丸の内ハウスHP(http://www.marunouchi-house.com/)にて
近日中公開予定
本件に関する一般の方のお問合せ先
丸の内コールセンター TEL:03-5218-5100(11:00~21:00)
※但し、日曜・祝日は20:00まで(連休の場合は最終日のみ20:00まで)
画像・ファイル一覧