星野リゾート ブレストンコート ユカワタン 「滋味あふれる山菜を味わい尽くす春メニュー」提供開始 期間:2019年3月1日~5月31日

「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ブレストンコートユカワタン」(以下、ユカワタン)は、日本人の感性や味覚に応える「ニッポン・フレンチ」を提唱しています。2019年3月1日〜5月31日には、「滋味あふれる山菜を味わい尽くす春メニュー」の提供を開始します。ユカワタンのスタッフが山菜採りの名人とともに里山に入り、自生する山菜を採取し、調理法を研究する取り組み「山菜ラボラトリー」の成果を活かしたメニューです。

【ブレストンコート ユカワタン】春の山菜_01
【ブレストンコート ユカワタン】春の山菜_01

山菜ラボラトリーから生まれる、ここだけのひと皿

春は山菜の豊富な季節です。同時に、春は苦味を味わう季節とも言われ、春の山菜には特有の苦味があります。ユカワタンでは春になると、スタッフが山菜採りの名人依田隆文氏とともに里山に入り、山菜を採取します。ただ採取するだけではなく、山菜が育つ環境や食べ頃、陽の当たり方よって変わる山菜の色や香り、成長具合を確認して、それぞれに適した調理法を研究しています。このような取り組み「山菜ラボラトリー」で、山菜のおいしさを引き出す料理やメニュー開発を行っています。

【ブレストンコート ユカワタン】里山の恵み_01
【ブレストンコート ユカワタン】里山の恵み_01
【ブレストンコート ユカワタン】桜鱒のミ・キュイとクレソンのナージュ
【ブレストンコート ユカワタン】桜鱒のミ・キュイとクレソンのナージュ
【ブレストンコート ユカワタン】鴨のロティと山菜を添えて
【ブレストンコート ユカワタン】鴨のロティと山菜を添えて
【ブレストンコート ユカワタン】山菜採りに行くスタッフ
【ブレストンコート ユカワタン】山菜採りに行くスタッフ

星野リゾート ブレストンコート ユカワタン 
木立の中に佇む「軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング。清らかな水に恵まれた信州の食材を贅沢に使い、「水のジビエ」をコンセプトに、ここならではのフランス料理を追求しています。
席数      :9卓24席 営業時間:17:30~ * 宿泊以外の方の利用可
ディナーコース:18,000円(税・サービス料別)
住所      :〒389-0195 長野県軽井沢町星野  
TEL      :050-5282-2267
アクセス:JR北陸新幹線 軽井沢駅より車で約15分 
URL     :http://yukawatan.blestoncourt.com

【ブレストンコート ユカワタン】内観_01
【ブレストンコート ユカワタン】内観_01
【ブレストンコート ユカワタン】アぺロ_02
【ブレストンコート ユカワタン】アぺロ_02

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