カナダ発のRamen Bar「KINTON RAMEN」が日本初上陸! 5月18日に三軒茶屋にグランドオープン!

5月限定!!ラーメン注文でビール・ソフトドリンク・カクテルなどドリンク1杯無料!

株式会社KINKA FAMILY JAPAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:橋本 恵介)は、カナダ最大の都市トロントで誕生したRamen Bar『KINTON RAMEN』(読み:キントンラーメン)を、2018年5月18日(金)世田谷区三軒茶屋にグランドオープンいたします。
今回オープンする『KINTON RAMEN 三軒茶屋』は、カナダ発のSushi Bar『KINKA sushi bar izakaya』についで、日本初上陸となります。あわせて『KINTON RAMEN』日本初出店を記念し、5月中にご来店の方々へ、限定のドリンクキャンペーンも実施します。

KINTON RAMEN

『KINTON RAMEN』URL: http://www.kintonramen.com/japan/

『KINTON RAMEN』オープン背景

Ramen Bar『KINTON RAMEN』は2012年にカナダのトロントで誕生し、正統派ラーメンレストランのパイオニアとして、好評をいただいております。ラーメン店とは思えないほどおしゃれな店内、豚骨らーめんと鶏白湯らーめんが人気となり、カナダトロント・モントリオール10店舗・韓国ソウル1店舗に出店、そして今回『KINTON RAMEN 三軒茶屋』を日本初出店する運びとなりました。
三軒茶屋駅から三角地帯に入り、徒歩4分の場所に位置する『KINTON RAMEN 三軒茶屋』。カナダスタイルと同様に、豚骨らーめんと鶏白湯らーめん、カクテル、焼酎、日本酒を用意したメニュー展開になります。

KINTON RAMEN 三軒茶屋 オープン記念、ドリンク1杯無料キャンペーン

5月18日(金)~5月31日(木)までの期間限定で、ビール・カクテル・ソフトドリンクなど、ドリンク1杯を無料で提供いたします。オープン月のみ限定サービスになります。
※ドリンクは一部対象外商品があります。グラス商品のみ対象です。

メニュー特長

豚骨らーめん

豚骨らーめんは4種類から味をお選べます。
醤油 850円・味噌 850円・塩 850円・スパイシーガーリック 950円
当店自慢の豚骨スープに負けない筋の通った「醤油」は色や味、香りのバランスを考慮した本醸造の醤油を使用し、パンチと厚みのある奥行きの深い味わいは太麺との相性が良いです。

鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメンも4種類から味を選べます。
醤油 850円・味噌 850円・塩 850円・スパイシー青とおがらし 950円
濃厚鶏パイタン本来の旨味を素直に引き出し、シンプルだが深い「塩」。
強火で炊きだした当店自慢の鶏ガラスープは深いコクと芳醇な香り、さらに香りの良い鶏油を配合し国内産鶏ガラ独特の甘さがあります。細麺との相性がバッチリです。

煮たまごらーめん+100円
チャーシューめん+300円

チーズ鶏白湯味噌らーめん 1,100円

濃厚な鶏白湯味噌らーめんにチーズのまろやかさと旨味が絡んだ斬新な新食感ならーめんです。女性に大人気な一品です。

野菜豚骨味噌らーめん 1,100円

豚骨味噌らーめんに旬の野菜をふんだんに取り入れ、野菜の旨味がたっぷり。

KINKA sushi bar izakayaとのコラボ商品

えびとバジルソースの炙り押し寿司
らーめんと相性抜群の異色のコンビ、おすすめの一品です。
バジルソースとエビとシャリとスープが口の中で絡み、絶品です。

その他のメニュー

炙り明太子              390円
クリームチーズのたまり漬け      390円
焼き餃子               390円
チキチキ丼              390円
えびとバジルソースの炙り押し寿司2貫 390円

鶏の唐揚げ    590円
鶏の唐揚げ Red  590円
炙りチャーシュー 590円
メンチカツ    590円

※価格は全て税込です。

店舗概要

店舗名 : KINTON RAMEN 三軒茶屋
オープン: 2018年5月18日(金)
営業時間: [月~木]11:30~23:00 [金土]11:30~翌2:00
      [日祝] 11:30~23:00
所在地 : 〒154-0024
      東京都世田谷区三軒茶屋2-15-6 プラスキューブ三軒茶屋B棟1階
電話番号: 03-6450-9707
休業日 : お盆・正月
席数  : 22席
URL   : http://www.kintonramen.com/japan

食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13220861/
Instagram: https://www.instagram.com/kintonramenjapan/
Facebook : https://www.facebook.com/KINTON-RAMEN-JAPAN-169951030460477/

■総料理長兼 Generarl Manager:浦田 信明 プロフィール
1974年生まれ大阪生まれ。
19歳の時、阪神・淡路大震災で被災しアパートとアルバイト先が崩壊、また通っていた大学も被害に遭い、途方に暮れていた時に九州のトンコツ長浜ラーメンを神戸で開業する計画に参加する。豚骨らーめん本場の「元祖長浜ラーメン」の初代料理長から直々に教えを受け、スープや煮豚の仕込みなどをビルの屋上でラーメン作りの基礎を学び新店舗をオープンさせる。8ヶ月後には店長に任命。
27歳の時にカナダバンクーバーに渡り、ラーメン店の店長でバンクーバー・ナンバーワン・ラーメン店に選ばれるまでになる。
2011年トロントに新ブランド『KINTON RAMEN』立ち上げる。1号店オープン時は3時間待ち大行列ができ、たちまち大人気店となる。
その後、毎年店舗を展開しカナダ・韓国・日本と世界を任される。
2017年8月より韓国ソウルにて『KINTON RAMEN』初の海外出店に尽力し、今春日本初上陸に至る。

KINKA FAMILYについて

KINKA FAMILYは2009年に設立し、カナダで日本食専門店4ブランド16店舗を展開しています。カナダでは寿司ブランド(JaBistro)1店舗、居酒屋ブランド(KINKA IZAKAYA)4店舗、ラーメンブランド(KINTON RAMEN)10店舗、コーヒーブランド(NEO COFFEE BAR)1店舗運営しています。
さらに韓国では2ブランド2店舗を寿司ブランド(KINKA modern japanese dining)1店舗、ラーメンブランド(KINTON RAMEN)1店舗を運営しています。
そして日本では寿司ブランド(KINKA sushi bar izakaya)1店舗を運営しています。

今後の出店予定

カナダ:2018年9月~12月ラーメン店5店舗オープン予定
韓国 :2018年6月~12月ラーメン店を3店舗オープン予定
日本 :2018年にKINKA sushi bar izakayaを1店舗オープン予定