「きかんしゃトーマス」が乳酸菌飲料に初登場*1! 「トーマス乳酸菌フルーツミックス味」を 2018年10月15日(月)に新発売

日清ヨーク株式会社(社長:前田 健二)は、「トーマス乳酸菌フルーツミックス味」を10月15日(月)より全国(沖縄を除く)で新発売します。

「きかんしゃトーマス」とコラボした、お子さまのための乳酸菌飲料!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(代表取締役:長谷川 仁)がマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマスとなかまたち」は、2015年には原作絵本出版70周年を迎えた、お子様に大人気のクラシックキャラクターです。作中に登場するトーマスとそのなかまが繰り広げる物語は、お子さまだけでなく親世代、祖父母世代にも受け入れられています。
今回、この「きかんしゃトーマス」をパッケージにデザインした、お子さまための乳酸菌飲料「トーマス乳酸菌フルーツミックス味」を発売します。
本商品は、生きたまま腸に届く乳酸菌が作る乳酸が、腸内を弱酸性にして腸内フローラのバランスを安定させ健康に寄与するほか、「乳児用規格適用*2」で着色料も使用していないことから、お子さまも安心してお飲みいただけます。

*1 乳酸菌飲料カテゴリで日本国内初(株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ調べ)。
*2 2012年4月1日から施行された食品中の放射性物質の新基準値(規格基準:厚生労働省策定)で、乳児用食品(乳児(1歳未満)の飲食に供することを目的として販売するもの)に一般食品より低い基準値が適用されています(一般食品:100ベクレル/kg。乳児用食品:50ベクレル/kg)。

商品特長

人気キャラクター「きかんしゃトーマス」をパッケージにデザインした乳酸菌飲料。生きたまま腸に届く乳酸菌が作る乳酸が、腸内を弱酸性にして腸内フローラのバランスを安定させ健康に寄与するほか、「乳児用規格適用」で着色料も使用していないことから、お子さまも安心してお飲みいただけます。味は「りんご」「もも」「オレンジ」を合わせた、すっきり飲みやすいフルーツミックス味に仕上げました。

商品名   : トーマス乳酸菌フルーツミックス味
内容量   : 65ml×8
JANコード  : 4903009012530
荷姿    : 1ケース5パック入
希望小売価格: オープン価格
発売日   : 2018年10月15日(月)
発売地区  : 全国(沖縄を除く)

●「きかんしゃトーマス」について
きかんしゃトーマスは2015年に原作出版70周年を迎えた、特に未就学児に大人気のクラシックキャラクターです。イギリスの牧師、ウィルバート・オードリーが描いた「汽車のえほん」シリーズがベストセラーとなり、そこに登場する「きかんしゃトーマス」も人気キャラクターになりました。その後、イギリスの映像プロデューサー、ブリット・オールクロフトにより1984年に映像化され、現在世界で55の言語で160以上のエリアで放送されています。日本でも、絵本出版から40年以上、テレビ放送から25年以上の歴史があり、現在はNHK Eテレで毎週日曜に放送されています。
「きかんしゃトーマス」公式サイト: http://www.thomasandfriends.jp/

一般のお客さまからのお問い合わせ先

日清ヨーク 消費者センター
TEL:0120-490-117