白鶴「2019年秋冬商品」発売
~2019年8月30日(金)から順次発売開始~
白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、「2019年秋冬商品」を2019年8月30日(金)から順次、全国で発売します。
新商品として「白鶴 サケパック 9(ナイン)」と「白鶴 THE 大吟醸 RICH/CLEAR ボトル缶 180ml」を、期間限定新商品として「白鶴 サケパック まる 芳醇 2L」と「白鶴 大吟醸 芳醇 720ml」を発売します。また、清酒以外では「白鶴 蔵甘酒 瓶入り940g」を発売します。
新商品情報■
商 品 名 :白鶴 サケパック 9(ナイン)
商 品 特 長 :低アルコールで、まろやかな旨味が特長の純米酒です。
低精白(精米歩合78%)と麹の工夫で米の旨味を引き出し、
選抜したオリジナル酵母でふくらみのある味わいとすっきり
とした後味を実現しました。
参考小売価格:500ml/498円、900ml/798円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)
精 米 歩 合 :78%
アルコール分:9%
日 本 酒 度 :-5
酸 度 :1.5
アミノ酸度 :1.0
発 売 日 :2019年8月30日(金)
商 品 名 :白鶴 THE 大吟醸 RICH ボトル缶 180ml
商 品 特 長 :深みのある芳醇な味わいとキレ、フルーティーな
吟醸香が特長の大吟醸酒です。
容器には、品質を維持するのに適したボトル缶を
採用し、スリムな形状で「手軽さ」と「日本酒と
しての質の高さ」を両立しました。
参考小売価格:318円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合 :50%
アルコール分:18%
日 本 酒 度 :+3
酸 度 :1.6
アミノ酸度 :1.3
発 売 日 :2019年8月30日(金)
商 品 名 :白鶴 THE 大吟醸 CLEAR ボトル缶 180ml
商 品 特 長 :繊細で上品な香り、やや甘口で飲みやすい大吟醸
酒です。
容器には、品質を維持するのに適したボトル缶を
採用し、スリムな形状で「手軽さ」と「日本酒と
しての質の高さ」を両立しました。
参考小売価格:298円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合 :50%
アルコール分:13%
日 本 酒 度 :-1
酸 度 :1.1
アミノ酸度 :1.0
発 売 日 :2019年8月30日(金)
商 品 名 :白鶴 サケパック まる 芳醇 2.0L
商 品 特 長 :「まる」の期間限定商品です。
“うまさとふくらみが特長の「まる」”に“芳醇な薫りと
深い味わいが特長の熟成純米吟醸酒”と“山田錦を贅沢に
使った、コクが特長の日本酒”をブレンドすることで、
「豊かなコクとふくらむ味わい」を実現しました。
参考小売価格:1,480円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、
糖類/酸味料
アルコール分:13%以上14%未満
日 本 酒 度 :+2
酸 度 :1.3
アミノ酸度 :0.9
発 売 期 間 :2019年8月30日(金)~11月頃(期間限定)
商 品 名 :白鶴 大吟醸 芳醇 720ml
商 品 特 長 :穏やかな香りとコクのある味わいが特長の大吟醸酒です。
当社で独自育種した400種の酵母ライブラリの中から、
バナナ系の香りと芳醇な味わいを生み出す酵母を選び、
じっくりと低温で醸しました。
参考小売価格:1,100円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精 米 歩 合 :50%
アルコール分:16%以上17%未満
日 本 酒 度 :+3
酸 度 :1.4
アミノ酸度 :1.1
発 売 期 間 :2019年8月30日(金)~2020年2月頃(期間限定)
商 品 名 :白鶴 蔵甘酒 瓶入り 940g
商 品 特 長 :酒粕の風味とコクのあるまろやかな味わいが特長
の甘酒です。
酒蔵の酒粕を贅沢に使用し、コクやまろやかさを
出すために蜂蜜を使用しました。
参考小売価格:オープン価格
原 材 料 :糖類(液糖、粉飴)(国内製造)、酒粕、蜂蜜/酸味料
アルコール分:1%未満
発 売 日 :2019年8月30日(金)
※価格は消費税別表示です。
▼その他秋冬商品の詳細に関しては公式サイトをご覧ください。
http://www.hakutsuru.co.jp/product/2019aut_win/
一般のお客様からのお問い合わせ先
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/